新疆伊宁县

书信架起南通伊宁两地民族团结的彩桥
2018-04-11 徐新 

在南通援疆工作组发起的“让阅读照亮边疆孩子的未来”公益行动蓬勃开展之际,伊宁县南通实验学校积极组织举行多种形式的读书活动,加强与南通结对学校、结对班级合作,确定阅读书籍,开展“同读一本好书”活动,交流阅读心得和体会。同时,该校团委根据《2017年自治区中学共青团工作计划》,以民族团结教育月为契机,主动与江苏省海门实验初中团委对接,组织学生与南通海门市的学生进行书信交流,积极参与“百万新疆中学生与内地中学生结对子”活动。该校的系列活动不仅让两地学生从书中汲取营养,分享收获,而且加强了两地的文化交流和情感交融,不断加深了南通—伊宁两地的民族团结友谊。

2018年2月,该校收到了来自南通海门市中学生的温馨问候,这是第3次互诉青春之情谊。伊宁县南通实验学校团委举行了“书信转发仪式“,将148封来自万里之外小伙伴的书信分别转交到了结对班级的班长手中。

伊宁县的学生们从一封封信件这些小窗口看到了一个远方的世界。通过这种传统的方式,架起南通与伊宁之间友谊的桥梁,在学生心中培育民族团结的种子。活动让大家体会到:同一片蓝天下,同一片沃土上,同是大地上盛开的鲜花,同是蓝天里搏击长空的飞鹰,大家相互激励,共同进步,用真诚浇灌着友谊之花。

已是首条
下一条:援疆助力新疆伊宁县轻纺产业...