新疆伊宁县

塞外小江南 和美杏花乡
2018-05-01 徐新 

4月30日,“塞外江南·美丽伊犁”江苏推广周南通分会场活动在南通市圆融广场闪亮登场。独具风味的新疆美食、异域风情的新疆歌舞,吸引了众多南通市民的驻足。

作为南通对口支援地,新疆伊宁县素有“塞外小江南”的美称,旅游、农业资源丰富。伊宁县是伊犁河谷重要的瓜果之乡,尤以肉质丰厚、入口甜爽的大白杏闻名。该县的托乎拉苏大草原、弓月城等旅游景点,也是声名远播。

2010年新一轮援疆工作启动以来,南通市秉持“真情援疆、科学援疆、持续援疆”的理念,截止2017年累计投入援疆资金9.53亿元,重点实施了富民安居、伊宁县人民医院、城南产业园基础设施、托乎拉苏景区提升、伊宁县南通实验学校、伊宁县轻纺产业区、伊宁县社会福利中心(在建)等一批民生项目,有效推动了伊宁县经济社会发展,极大提升了伊宁县各族群众的幸福感、获得感。第九批援疆干部人才进疆以来,围绕“培育一个优势产业、培养一支人才队伍、打造一批优质项目、实施一项公益行动”四大工作重点,着力打造南通援疆新品牌,全面开启援疆工作新篇章。

海门市副市长、南通援疆工作组组长、伊宁县委副书记张华表示,本次活动主要是推广伊宁县的文化和特色农产品,希望通过这个平台,促进两地更深层次的交流、交往、交融,让更多的南通企业、市民了解伊宁县。同时,欢迎南通的朋友去新疆旅游观光。

《南通日报》、《江海晚报》、南通广播电视台分别以《“塞外江南”风情醉通城》、《伊宁旅游产品来通“吆喝”》、《新疆伊宁来通推介 特色风情惹人醉》为题,对此项推广活动进行了专题报道。

已是首条
下一条:南通市委组织部考核组来伊开...