新疆伊宁县

40万册爱心图书全部发放到位 新华社等多家媒体推出系列报道
2018-06-07 徐新 

5月20日上午,南通市40万册爱心图书发放仪式在伊宁县家纺服装产业园举行。江苏省援伊前方指挥部党委副书记、纪委书记、伊犁州纪委副书记彭忠,伊宁县委书记杨新平,伊宁县委副书记、纪委书记张斌,伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华,伊宁县委常委、宣传部长阿斯燕·阿尤甫拜克,伊宁县副县长阿吉木·麦麦提吐尔洪等领导以及南通援疆工作组全体干部人才、伊宁县教育局干部、部分学校教师和学生代表、各界媒体朋友参加了活动。伊宁县副县长、南通援疆工作组副组长周勇主持了发放仪式。

伊宁县教育局局长吾买尔江·阿布都热西提在讲话中衷心感谢南通市爱心人士对全县学生的拳拳关爱,感谢南通市对伊宁县教育事业的无私援助。他表示,伊宁县教育局一定会利用好这批图书,精心指导学生进行课外阅读,有效拓展学生的知识面,努力把伊宁县教育办成让党放心、政府满意、百姓受益的优质教育。

伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华说,第九批南通援疆工作组进疆以来,在着力推进产业援疆、全力打造各族群众增收致富就业平台的同时,不断加大教育援疆的力度,实施了“百名南通名师进伊宁”行动,把教育援疆的触角延伸到中小学和学前教育,让更多的孩子享受到更优质的教育。同时根据前指“万人帮万户,共同奔小康”援疆帮扶活动的要求,创新组织实施了“让阅读照亮边疆孩子的未来——爱心图书捐赠公益行动”。去年6月至今已募集图书70余万册。他表示,南通援疆工工作组将发动更多的后方人民为伊宁县捐赠图书,让伊宁县的每一所学校都拥有图书馆,让每个教室都拥有图书角,让每一个孩子课外读本拥有量达到东部沿海发达地区水平。

张华副书记代表南通爱心人士向伊宁县委书记杨新平转交了40万册图书的示意牌。南通援疆干部、伊宁县委宣传部副部长徐新代表南通爱心人士接受伊宁县教育局赠送的锦旗。

彭忠副书记在讲话中充分肯定了南通援疆工作组的做法。他说,南通援疆工作组在项目、产业、教育等方面能够精准施策、拓展思路、彰显特色、打造品牌,做实规定动作、创新自选动作,充分发挥南通后方百万家庭的力量,组织开展“让阅读照亮边疆孩子的未来”爱心图书捐赠公益行动,为伊宁县广大学生建立了丰富的知识宝库,营造了良好的阅读环境,同时也架起了通伊两地学生和家庭的友谊桥梁和纽带,在更大范围、更宽领域推动了两地人民交流交往交融。他希望伊宁县接受爱心图书捐赠的学校,大力营造良好的读书氛围,让更多的学生参与读书活动;希望同学们要倍加珍惜这来之不易的图书,不辜负南通所有爱心人士的拳拳爱心和殷切期望;希望南通援疆工作组持续发力、扩大范围,全面改善伊宁县各族孩子的阅读环境和质量,真正让书籍照亮下一代的心灵和思想。

南通援疆工作组发起的爱心图书捐赠公益行动,引起了疆内外多家媒体的关注。中新网以《江苏南通为新疆伊犁学子捐赠40万册图书 扉页赠语显真情》为题进行了推介;新华社分别以《南通40余万册爱心图书发往新疆伊宁》《江苏援疆:70万册图书作“纽带” 两地少儿因书“结缘”》为题,对此次活动进行了跟踪报道;《新疆日报》以《江苏南通援疆工作组向伊宁县教育局交付40册图书》为题,配发了图片新闻。

上一条:南通市卫生援疆按下“快进键”
下一条:南通援疆工作组召开2018年伊...