新疆伊宁县

南通市卫生援疆按下“快进键”
2018-07-04 徐新 

6月27日上午,南通市卫计委医政处处长宗平率领南通卫计系统专家团一行17人来到伊宁县人民医院考察交流,开展医疗援疆。伊宁县卫计委党委书记曹秋娟,人民医院院长孟克陪同考察,并在人民医院会议室进行座谈交流。

曹秋娟书记代表县卫计系统对专家团的到来表示欢迎,她说此次对口支援县人民医院重点学科建设,专家组的组成规模是较大的一次,涉及的学科也是最多的一次,带来新的知识、先进的技术、观念和理念,必将对伊宁县卫计系统医务人员梯队建设、学科体系建设都会带来实质性的促进作用。她对南通市卫计系统无私帮扶伊宁县卫计系统表示由衷的感谢。

孟克院长向宗平处长一行详细汇报了人民医院整体搬迁、人才培养、学科体系建设、近年来主要业务指标、援疆工作开展情况、落实医改各项工作进展情况。

宗平处长肯定了人民医院学科体系建设、人才引进和培养、医院精细化管理等方面所取得的成绩。他强调,此次专家团的到来是带着任务、带着感情、带着愿景过来的,希望通过此次义诊、巡诊、讲座、查房、手术等多种形式的对口帮扶,进一步加深南通伊宁两地卫计系统人员的交流与合作,推动远程会诊工作。同时,为新一批卫生援疆工作的顺利进行打好头阵。

会后,宗平处长一行参观了人民医院门诊大厅、心血管内科病区、泌妇科病区、普外科病区、ICU病区、手术麻醉科、核磁共振室等科室。下午,专家们分赴各科室开始进行义诊、教学查房、举办专科讲座、开展手术示教等活动。

在疆期间,宗平处长一行还前往愉群翁回族乡卫生院和墩麻扎镇卫生院实地考察了县域医疗服务共同体工作开展情况。在墩麻扎镇卫生院,专家们主动到病区进行教学查房,并为前来就诊的患者进行了义诊。

上一条:驻足援疆工作 真情援疆永远在...
下一条:40万册爱心图书全部发放到位 ...