乒乓援疆谱新篇,携手共筑乒乓梦-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

乒乓援疆谱新篇,携手共筑乒乓梦
2018-08-06 徐新 

6月5日至7月5日,中国乒乓球运动学校在“中乒校生源基地”新疆伊宁县南通实验学校开展了为期一个月的“乒乓援疆”工作,这是继2017年12月中乒校走进伊宁、建立生源基地、实施“乒乓援疆”计划后迈出的又一步,标志着“乒乓援疆”工作的常态化开展。

在南通援疆工作组的牵线搭桥下,中乒校“乒乓援疆”纳入了南通“体育援疆”序列。2017年初,工作组提供专项经费选送5名学生到中乒校进行为期1年的培训;6月,工作组投资300万元,在学校建设了设施齐全的乒乓球训练场馆;12月1日,中乒校与伊宁县南通实验学校签订合作协议,中乒校生源基地正式挂牌。今年6月5日,经过精心挑选,中乒校乒乓球教练于晓光不远万里,来到新疆伊宁,传授乒乓技术。

在一个月的时间里,于晓光教练带着全校体育老师和各族学生勤学苦练,让各族师生对乒乓球有了初步认知,培养了对乒乓球的兴趣,也和伊宁县南通实验学校的师生们结下了深厚的友谊。为促进成果转化,在受援学校邀请下,中乒校副校长蒋兴锐也带队赴伊宁县南通实验学校进行了为期五天的考察、指导。

南通援疆工作组组长、伊宁县委副书记张华对中乒校的援疆工作给予了充分肯定,对于教练的援教工作给予了高度赞扬,并希望中乒校再接再厉,继续推进“乒乓援疆”工作。

上一条:南通市第九批援疆干部人才完...
下一条:省前指副总指挥、党委副书记...