新疆伊宁县

一笔来自万里之外的特殊捐助
2018-09-03 徐新 

8月20日下午,在伊宁宾馆,一场特殊的捐助仪式在温馨的氛围中进行,龙信集团房产公司执行董事陈伯元等数名企业家慷慨解囊,资助一名维吾尔族贫困女大学生全年学费和住宿费7000元,并承诺持续帮扶,直至其完成大学学业。

地拉帕尔是伊宁县巴依托海镇茶依其温村人,她品学兼优,三年前考取了内地高中班,今年高考时又考取了临沂大学汉语言文学专业。但因家境贫寒,全靠父亲一人在外地打工维持生计,家中还有一个弟弟在读初三,又欠了不少外债,经济极其困难,无法保障她的学习费用。在听伊宁县委副书记、南通对口支援伊宁县前方工作组组长张华介绍了相关情况后,在伊宁县进行商务考察的陈伯元等数名企业家纷纷主动表示,他们要结对帮助这个孩子,尽一点心意。

在简短的捐助仪式后,陈伯元一行与地拉帕尔进行了简单的座谈。陈伯元说,地拉帕尔努力学习,立志成为一名汉语教师回馈桑梓,这是一件好事,作为捐助者,他将长期地关注地拉帕尔的生活、学习上遇到的各类困难,给予及时的帮扶资助。地拉帕尔十分感动,她说,这几天来为了学费的事自己十分发愁,整日茶饭不思,没想到在工作组和好心人们的帮助下这么快就得到了解决,在接下来的日子里,将加倍努力学习,成长成人,报答党的恩情,报答各位爱心人士的善举。

张华表示,陈伯元一行在新疆商务考察时能够积极履行社会责任,帮扶少数民族学生、促进民族团结,树立了南通企业良好的社会形象,他为家乡有这些优秀的企业家而感到自豪。

上一条:民政部党组书记、部长黄树贤...
下一条:著名经济学家陆挺考察南通援...