新疆伊宁县

教育部基教司师资处领导视察伊宁县南通实验学校
2019-04-08 徐新  南通援疆工作组

3月27日,教育部基教司师资处处长鹿旭忠一行在伊宁县政协副主席、教育局党委书记李程的陪同下,视察南通援疆工作组重点打造的教育援疆项目——伊宁县南通实验学校。

鹿处长等在参观完校园后召集全体长期援疆老师、柔性援教老师和特岗老师座谈,研讨教育援疆工作。伊宁县政协副主席、教育局党委书记李程首先汇报了伊宁县的师资、生源、设施等情况。伊宁县南通实验学校顾瑞环书记详细介绍了学校创建、运行、师资、发展等情况,重点汇报了南通教育援疆和特岗教师的相关情况。鹿处长就教育援疆和特岗的一些细节性举措,作了详细的咨询,顾书记予以一一应答。通师三附小的陈昌梅老师、海门实验中学的姜振山老师、通师二附小的曹彬老师、通州西亭初中的吴奇老师、南通市启秀中学的葛德均老师,分别代表柔性援教、初中援疆、小学援疆、退休援疆、援疆科研等工作作了发言。

鹿处长在交流中对伊宁县南通实验学校的工作表示了肯定,对南通教育援疆工作给予了高度评价,对南通教育援疆的“一体双翼一目标”(主体:团队+法人;双翼:移植+嫁接、聚焦+辐射;目标:输血+造血)范式表示将继续跟踪关注。

南通支教教师团全体支教教师参加了相关活动。

上一条:南通产业援疆再传捷报——新...
下一条:南通援疆工作组召开党委扩大会议