新疆伊宁县

南通产业援疆再传捷报——新疆华曙纺织30万锭高档纺纱一期项目全面投产
2019-04-08 徐新  南通援疆工作组

3月20日,伊犁河谷最大的高档纺纱项目——新疆华曙纺织科技有限公司年产30万锭高档纺纱一期项目在伊宁县全面投产。

新疆华曙纺织科技有限公司是由山东德州恒丰纺织有限公司、伊宁县国有资产投资经营有限公司共同投资设立的股份制有限公司。项目总投资82876万元,建筑面积达127946平方米,全部完成后可形成年产中高档纯棉纱3.2万吨的生产能力,采用先进的自动化纺纱系统设备,实现清梳联、精梳自动棉卷输送、粗细络联、自动包装及全流程质量在线检测、控制,年产值可达8.4亿元,利税1.5亿元,可解决2400人就业。

新疆华曙纺织科技有限公司董事长陈敏杰介绍,4月底将达产5万锭,今年年底争取达产15万锭。15万锭全部达产以后,年产量是1.6万吨,主要销往广东、青岛、江苏、浙江一带,所做的都是订单产品。

南通援疆工作组组长、伊宁县委副书记张华表示,华曙纺织项目投资创造了四个最:一是洽谈最快。前年,山东恒丰的老总苏建军到伊宁,一次在一家企业食堂吃饭时,边吃边谈相关投资事宜,后伊宁县又率队前往山东德州对接,顺利敲定此事。二是建设速度最快。生产区、生活区一年内全部建成,因订单充足,后期边建设边生产。三是规模最大。厂房及配套设施建筑面积6万平方米,是伊宁县轻纺产业区内体量最大的纺织企业。四是档次最高。项目选用先进的设备,部分在国内领先。

上一条:“海门山歌情 伊宁杏花香”—...
下一条:教育部基教司师资处领导视察...