新疆伊宁县

“海门山歌情 伊宁杏花香”——南通海门市山歌艺术剧院唱响伊宁
2019-05-07 徐新  南通援疆工作组

3月31日—4月7日,第九届新疆·伊犁杏花文化旅游节在伊宁县隆重举行。在南通援疆工作组的协调下,南通海门市山歌艺术剧院选派了13名演职人员来到伊宁县,全程参与了杏花旅游文化节的演出。海门伊宁两地演员同台表演、山歌文化与地域风情紧密结合的动人场面,现场的各族观众齐声夸赞“亚克西”。

文化援疆是援疆工作的重要组成部分。2016年9月,海门市山歌艺术剧院的演员来到伊宁县演出,并送戏到乡村,受到了当地各族群众的热烈欢迎。

2019年,南通援疆工作组继续推动文化援疆工作往实里做、往心里做,再次组织海门市山歌艺术剧院来伊宁县与本地演员同台演出,不仅给当地各族群众送上了一道节庆文化大餐,也进一步推动了两地文化的交往交流交融,加深了南通伊宁人民的深情厚谊。

伊宁县歌舞团歌唱演员张占宝说:“这次能够和江苏海门的艺术家们同台演出,感受到丝竹音乐跟新疆音乐的碰撞。”

“通过与伊宁县艺术团队的交流,我们学到了非常丰富的当地的民族文化,对我们以后的艺术创作也起到了非常大的促进作用。同时两地的文化交流也增进了两地人民的相互了解和友谊。”海门市江海文化艺术研究院院长黎立说。

上一条:南通市委组织部考核组来伊开...
下一条:南通产业援疆再传捷报——新...