新疆伊宁县

南通援疆医疗队爱洒杏乡
2019-06-04 徐新  南通援疆工作组

2018年7月,南通市6家医院的7名医疗专家肩负着南通人民的重托,来到伊宁县人民医院、中医医院、妇幼保健院进行“组团式”援疆,把无限的激情倾注在伊宁县的医疗卫生事业中,用精湛的医术和忘我的工作热情赢得了当地医护人员和群众的赞誉。

南通援疆力量投入的250万元温亚尔乡卫生院示范化建设项目中,全自动生化分析仪、彩超等一批诊疗设备已全部到位;投入260万元在喀什镇和曲鲁海乡建设两个急救站(点),健全了国道218线、省道220线沿线15个乡镇的农牧民急救服务网络;投入近200万元,在3家县级医疗机构和南通市第一人民医院、中医院、妇幼保健院之间建立了远程会诊系统,开通了远程会诊、疑难病例讨论、培训讲座等功能,至今已开展远程会诊100余例。

南通援疆医疗团队借力南通市、如皋市、海安市中医院专家团队,倾情帮扶结对科室,共引入新技术10余项,开展手术500余台,其中椎间镜下髓核摘除术、全髋关节置换术、腹腔镜下阑尾切除术等均为伊宁县首次开展的手术,填补了伊宁县的技术空白,使远在边疆的杏乡各族患者享受到了南通高水平的医疗技术。

南通援疆医疗队将继续健全完善“团队带团队”“专家带骨干”“师傅带徒弟”的人才培养机制,由受援医院统筹协调,安排最具培养潜力的骨干人才,与援疆专家结成师徒对子,实现全程跟学,稳步推广受援医院薄弱或未开展的微创诊疗适宜技术。

上一条:南通市审计局派审计组赴伊宁...
下一条:塞外小江南 和美杏花乡——伊...