新疆伊宁县

南通市审计局派审计组赴伊宁县检查指导
2019-07-05 徐新  南通援疆工作组

6月3日至8日,为进一步促进援疆政策措施的贯彻落实以及援疆工作机制的健全完善,不断规范对援疆资金和项目建设的管理,南通市审计局党组副书记、副局长陈铭新率领审计组赴伊宁县开展我市2019年援疆资金和项目跟踪审计。

6月4日上午,审计组与南通援疆工作组在伊宁县援疆楼会议室召开座谈会。伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华向审计组一行介绍了近期工作组的工作情况和援疆项目建设情况。他说,援疆工作组以“四个一”为抓手,即打造一个繁荣的富民产业、培育一支优秀的人才队伍,留下一批优质的援疆项目,实施一项积极的公益行动,全力开展援疆工作,打响了南通援疆的品牌。目前,南通援疆各项工作进展都十分顺利,各方面关系也非常融洽,品牌效应得到了很好的释放。

陈铭新简要说明了此次审计组的主要工作任务,要求审计组结合南通市对口援疆经济社会发展规划以及伊宁县今年以来形势任务出现的新变化、新特点,坚持围绕中心、服务大局、改革创新、求真务实的工作思路,靶向瞄准、精准发力,重点审计关注对口援疆战略和政策落实情况、援疆资金管理使用和项目推进建设中存在的问题以及资金使用绩效,促进援疆政策措施落地生根,真正把援疆资金和项目落实到改善民生、扶贫惠民、人才支援和增进团结上,促进援疆工作健康可持续发展。

审计组在对相关财务和会计资料进行书面审计的基础上,实地察看伊宁县人民医院、社会福利中心、南通实验学校等援疆项目,结合有关材料对项目实施情况进行了客观分析和评估。审计组的到来有力地推动了我市援疆工作,在规范工作组物资采购、资金拨付、财务报销等方面发挥了积极作用。

上一条:南通医学专家来伊宁县指导中...
下一条:南通援疆医疗队爱洒杏乡