新疆伊宁县

南通医学专家来伊宁县指导中医院康复医学科建设
2019-07-05 徐新  南通援疆工作组

为了推进伊宁县中医医院康复医学科建设,提升基层医院医疗水平,6月18日,伊宁县中医院特邀南通市中医院、南通市第二人民医院、如皋市中医院、海安市中医院的13名医疗专家来伊宁县指导康复医学科建设。

伊宁县中医院举办这项活动紧紧围绕“七个一”进行:讲解一堂实用课程、坐一次专家门诊、开展一次教学查房、指导一台疑难手术、进行一次疑难病例讨论、开展一次院内会诊、举办一次下乡义诊。举办这些活动,可以为县中医院康复医学科发展提供指导性意见,为医院人才储备、二级分科、梯队建设、专科发展等方面进行学科建设提出建议,也为县中医院新技术、新项目的开展提供指导帮助,进一步提高中医院医务工作者临床诊疗水平,加深伊宁县中医院与南通市对口支援单位间的合作与交流。

开展讲座的专家,都是各学术领域的带头人,都有着深厚学术功底和丰富临床经验,他们根据自己的专科主攻方向,结合自身临床经验和基层医院的实际需求,以具体病历为基础,分别对不同疾病的常见病、多发病,进行了严谨详实的解读。讲座过程中,专家与基层医护人员积极互动,听讲者深感受益匪浅。

南通的医疗专家们还利用两天的时间在县中医院门诊坐诊,很多身患顽疾的患者得知这一喜讯后都赶来排队就诊。

“本来准备到自治区医院去看病,听说来了几个援疆医生,所以我就在这里早早挂了个号来看病,援疆医生技术好,希望援疆医生常来。”萨木于孜镇艾希热甫村群众唐兰芳说。

主任中医师、南通市中医院心内科学科带头人高想表示,伊宁县中医院要成立康复医学科,可以利用这次机会,和专家们共同商量、相互交流,争取把伊宁县中医医院的康复医学科建设好,为伊宁县各族群众带来福祉。

上一条:南通市公安局代表团赴伊宁县...
下一条:南通市审计局派审计组赴伊宁...