新疆伊宁县

陈勇率党政代表团赴新疆伊宁考察 更高水平推进援疆工作 携手迈向全面小康
2019-09-11 徐新  南通援疆工作组

8月12日至15日,市委书记陈勇率党政代表团在新疆伊宁县学习考察,实地调研推动对口援疆工作,看望慰问我市援疆干部和专业技术人才。伊宁县委书记杨新平参加相关活动。14日,海门·伊宁对口援疆工作座谈会召开,海门向伊宁捐赠对口援助资金,陈勇和伊宁县委副书记、县长阿地力·买买提分别讲话,伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华汇报了援疆工作相关情况。

陈勇对伊宁县的长足发展表示诚挚的祝福,对伊宁县领导长期以来给予海门援疆干部的关心支持表示衷心感谢,介绍了海门经济社会发展情况。他说,海门与新疆交流合作源远流长,特别是南通将伊宁县明确为对口援疆定点县,开启新一轮援疆工作以来,海门市委、市政府积极响应,贯彻落实好上级各项决策部署,通过人才、技术、管理、资金等援助方式,帮助伊宁群众解决就业、教育、医疗等基本问题,支持伊宁家纺服装、花卉苗木种植等特色产业发展。通过多领域合作交流,将“江海明珠”海门与“塞外明珠”伊宁紧紧地串联在一起,把远隔千里的两座城市变成了亲密无间的“好兄弟”,为我们持续推动两地合作增添了信心和动力。

陈勇指出,援疆工作既是一项重大政治任务,也是光荣使命,我们将进一步提高政治站位,贯彻落实好中央、省市对口援疆的决策部署,主动融入“一带一路”建设,积极参与到对口支援工作中来,在伊宁的援疆干部要继续发挥桥梁和纽带作用,以饱满的热情和务实的作风,为推动伊宁各项事业发展作出更大贡献。我们将按照“携手奔小康”行动要求,进一步聚焦关键重点,不断强化与伊宁县在产业发展、项目建设、社会事业等方面的合作,推动援疆工作取得更大成效。建立两地定期走访机制,继续选派各类优秀人才参与援疆工作,搭建一批社会参与平台,进一步拓展交流领域。

陈勇强调,海门伊宁一家亲,民族团结一家情。坚信通过我们齐心协力,定将在新起点上更高水平推进援疆工作,造福两地人民,携手迈向全面小康。真诚期盼伊宁县各位领导常到海门走走看看,深化沟通交流、增进深情厚谊,共同谱写新时代发展的崭新篇章。

阿地力·买买提对海门长期以来给予伊宁县的关心支持和无私援助表示衷心感谢。他说,近年来,伊宁县认真贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧抓国家政策扶持,得益南通市及海门市的大力援助,各项事业取得了新成就。海门市党政代表团来伊宁县考察交流,为推动两地的合作、交流和发展架起沟通的桥梁、友谊的桥梁、互惠的桥梁。我们将以这次考察交流为契机,加强与海门市全方位、深层次的交流与合作,共同开创两地更加美好、更加灿烂、更加辉煌的明天。

在伊宁期间,陈勇考察了伊宁县家纺服装产业园、华曙纺织科技公司、伊宁县织造产业园、伊宁县南通实验学校、伊宁县人民医院、伊宁县社会福利中心、萨地克于孜乡援疆花卉基地,慰问了伊宁回族家庭,送上慰问品和慰问金。

伊宁县全县总面积6153平方公里,辖20个乡镇、152个村(社区),总人口43万,人口总数稳居全疆第五、北疆第一,有维吾尔、汉、哈萨克、回等33个民族,其中,少数民族占86.5%。自2013年以来,海门共拨付援疆资金7275万元(包括省统筹安排到受援地);先后有50多个部门、区镇、企业,近百批次赴伊宁县开展对口支援,累计捐资捐物超1000万元;派出干部和教师、医生等专业人才 150余人到伊宁县工作,促进了产业、教育、卫生、文化等多个领域的深度合作。

在伊犁期间,陈勇还前往霍尔果斯口岸,看望慰问了在中哈边境经商的海门人。

海门市领导杨万平、胡文瑞、黄静、姜晓静参加活动。

上一条:用生命书写援疆大爱——追记...
下一条:徐惠民率团赴新疆伊宁考察 ...