新疆伊宁县

南通“亲人”来了
2020-07-13 贲新建  南通援疆工作组

维族小女孩夏力潘·亚力坤一声“妈妈”,感动了在场的每一个人;一声“妈妈”,架起了民族团结、通伊人民友谊的桥梁。在“六一”国际儿童节来临之际,南通援疆工作组和南通援疆医疗队兑现了“明年儿童节再来看你”的承诺,并给小女孩送上了崭新的书包、衣服,援疆医生潘辉主任给小夏力潘一家送上慰问金。

小女孩夏力潘·亚力坤一出生便是脑瘫儿童。2016年12月,江苏省南通市海门市中医院医生潘晖受命赴新疆伊宁县支援全民健康体检任务。在这里,她结识了前来求医的胡地亚于孜镇博斯坦村脑瘫儿童夏力潘·亚力坤,也正是这一次结缘,潘晖医生决定要给予夏力潘·亚力坤爱心援助。

南通援疆工作组获知此消息后,在伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华的号召之下,南通工作组援疆干部伸出援助之手,一起帮助夏利潘一家走出困境。一批疆内外的企业家、公职人员得知此消息后也纷纷慷慨解囊资助夏利潘一家。

小女孩夏力潘·亚力坤通过几年的康复治疗,目前虽然不能像同龄小孩那样独立行走和学习,但已可以自己转动轮椅独立前行,并且在姐姐的帮助之下,已具备一定的语言能力。从孩子自信的笑容之下,可以看出夏力潘的康复效果正越来越好。

习近平总书记说,各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起。现在,南通援疆工作组和援疆医疗队的同志用实际行动践行着总书记的指示要求,努力成为增进民族感情、促进民族团结的使者。

上一条:万里鸿雁传真情—通伊学子手...
下一条:伊宁轻纺产业区赴通推介,着...