新疆伊宁县

万里鸿雁传真情—通伊学子手拉手书信交友活动
2020-07-13 贲新建  南通援疆工作组

纸短情长,却道出了浓浓的情谊;未曾见面,仿佛你就站在我的身边;与我交谈,我们如同多年未见的老朋友。近日,伊宁县南通实验学校收到来自江苏省南通市海门实验初级中学和如皋市丁堰初级中学同学的回信。

你未曾来过,却紧紧的占据了我的心。同学们手里拿着的不仅仅是一封信,更是一份来自万里之外的宝贵而又珍重的情谊。同学们小心翼翼的打开它,心中特别期待又特别忐忑,远方的朋友会给我什么样的回信呢?

马志勇同学非常激动,收到了来自江苏省如皋市丁堰初级中学好朋友宗卫俊同学的回信。来信中,宗卫俊同学引用古人的“如皋如歌,长来长寿”这句话来形容如皋是一个既美丽又长寿的地方,随意逛一逛就可以遇到九十几岁高龄的长寿老人;信中还提到如皋是一个鱼米之乡,物产富饶;同时还介绍了如皋的传统美食:如梓潮糕、董糖等等;来信特别邀请伊宁南通实验学校的同学们来美丽的如皋游学。来信可以看出,这位远方的朋友对未曾谋面但又熟悉的朋友的热情邀约;同时也郑重的提出,不忘初心,向着目标奋斗前进,这是两个人的约定。

每个同学收到了不同的来信,每个人的心中都有不同的感受,希望每个同学都学会珍惜,珍惜这份来之不易的感情。

上一条:伟大的母爱,感动南通企业家
下一条:南通“亲人”来了