新疆伊宁县

嗨,见信好!——通伊两地开展青少年“万里鸿雁传真情”手拉手书信交友活动
2021-04-09 贲新建  南通援疆工作组

阳春三月,万象更新。新疆伊宁县南通实验学校与江苏南通各兄弟学校迎来了2021年度“万里鸿雁传真情”书信交友活动的新阶段。为两地青少年、儿童搭建书信交友活动平台,已成为伊宁县南通实验学校的品牌活动。

乘着文化润疆的东风,两地新时代建设者和接班人的感情在字里行间中也愈来愈浓。2021年3月1日中午,新一轮通伊书信交流活动启动仪式暨书信转发仪式如约开启,由伊宁县南通实验学校团委宣传委员薛梦琪主持,目的是以最快的速度将收到的来信转交到孩子们的手中。本年度,借助通伊教育援疆的力量,将持续加强与江苏海门实验初中、如皋丁堰镇初级中学、通师二附的友好往来。同时新增与如师附小、五山小学、城中小学的书信文化互动。共计450对民族团结小伙伴儿,以“共享新年家乡事”为主题翻开新的生命成长篇章。

南通实验学校校长王良云对本年度通伊书信交流活动的意义及影响作了重点阐述,号召并激励学生成为大美家乡的宣传使者。

学生代表买丽卡依·艾合白尔分享了优秀书信内容并抒发了感受,校团委书记孔瑞丽做了新一期书信交流工作的安排。

今年1月份,在伊宁县教育局的统筹安排下,伊宁县多浪农场中学和江苏启东市鹤城中学成为手拉手书信结对学校。多浪农场中学有60名学生参与此次“万里鸿雁传真情”手拉手书信交友活动。1月22日鹤城初级中学开展了通伊两地青少年“万里鸿雁传真情”手拉手书信交友活动启动仪式。鹤城中学校长潘银华对开展“万里鸿雁传真情”活动提出了要求,援疆老师陈小明主任代表多浪中学介绍了当地学校的情况。

纸笔传心声,字句表情意。从一封封信件这个“小窗口”让鹤城中学和多浪农场中学两地师生相互看到了远方的大美新疆和美丽的启东,感受到了“鹤多手拉手,我们都是一家人”的真挚情怀。

信笺展开,仿佛人就在面前。情谊绵长,唯有书信,一字一句写在纸上,珍贵如玉。纸短情长,用书信记录一段时光......

同一片蓝天下,同一片沃土上,同是大地上盛开的鲜花,同是蓝天里搏击长空的飞鹰,大家相互激励,共同进步,用真诚浇灌着友谊之花。孩子们在书信交往中立志向、树理想,系好人生第一粒扣子,争做新时代好少年。

上一条:新疆维吾尔自治区组织部调研...
下一条:南通援疆工作组被中共中央、...