新疆伊宁县

【党代表在基层】卫清:初心不改 为教育援疆再续华章
2021-11-02   伊宁县零距离

10月30日,自治区第十次党代会代表、援疆干部、伊宁县教育局党组成员、副局长,伊宁县第二中学校长卫清正忙着给教育局的各族干部们宣讲自治区第十次党代会精神,并结合自身实际畅谈感受,谋划今后的工作。

卫清在参加完自治区第十届党代会回来后,第一时间为教育局的各族干部传达了党代会精神。他从一名基层援疆教育工作者的角度结合工作实际,就陈全国书记在大会上的《报告》谈了自己的认识、理解和体会。《报告》指出,过去五年来,在党中央坚强领导下,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新疆发生的可喜的变化:社会稳定、经济发展、民族团结,人民安居乐业。

教育局的各族干部们聆听了自治区第十次党代会代表卫清的宣讲后,大家表示,将深入学习贯彻自治区第十次党代会精神,积极担当作为,全面贯彻党的教育方针,为教育事业贡献自己的一份力量。

伊宁县教育局工委委员李宏宽说:“报告内容客观全面、实事求是,部署未来五年任务切实可行、催人奋进,作为一名教育工作者,今后一段时期内我将把深入学习第十次党代会的精神作为一项重要政治任务,不断加强自身学习、强化政治修养;动员广大教师大力宣传党代会精神,指导教育教学工作;深入贯彻落实会议精神,不断学习新的工作方法,为建设伊宁县的教育发展、社会和谐稳定作出贡献。”

自治区第十届党代会代表、援疆干部、伊宁县教育局党组成员、副局长,伊宁县第二中学校长卫清说:“这次参加新疆维吾尔自治区第十次党代会,作为一名代表我感到非常荣幸和自豪,陈全国书记对新疆过去五年来的工作做了全面的总结和回顾,五年来所取得的成绩令人自豪,催人奋进。我认为《报告》说的特别好,教育,首先是要树立正确的育人观,即‘为党育人,为国育才’,努力培养合格的新时代社会主义建设者和接班人;其次要加强师德师风师能建设,建设一支高素质的教师队伍,不断提高新疆地区的教育水平;同时要不断更新教育理念,结合新疆地区的教育实际,有针对性的开展工作。作为江苏省南通市第十批教育援疆领队,我要带领援疆教师不断加强学习,围绕第十次党代会确定的工作目标,特别是陈全国书记在《报告》中提出的具体要求和工作任务,结合自治区党委教育人才‘组团式’援疆要求和新疆教育工作实际,立足当下、谋划长远,精准发力,为新疆的教育事业奉献出我们的智慧与力量。”(伊宁县融媒体中心 记者 再努拉)

上一条:援疆故事| 南通援疆教师领队...
下一条:江苏组团打造向西开放的医疗...