新疆伊宁县

学习宣传贯彻十九大精神丨大学习大讨论大反思大总结大谋划大实践活动系列报道之三伊宁县组织乡村干部群众学习州党委工作会议报告
2018-01-01 ​刘涛 李贤 

12月31日下午,县委常委、组织部长张伟华以视频会方式,向各乡镇(场)、村队(社区)各支工作力量、下沉干部及部机关干部深入解读了州党委工作会议精神。

会上,张伟华原文传达了赵天杰书记在州党委工作会议上的讲话,此次州党委工作会议报告以新视角、新思维审视了伊犁各项工作,聚焦伊犁看伊犁、跳出伊犁看伊犁、放眼伊犁看伊犁。既有定性描述,也有具体目标,这都充分体现了州党委在新的历史起点上,契合了新时代新论断、党中央治疆方略和自治区的各项决策部署,是一个明确今后一个时期的工作目标和任务的重要会议。

张伟华结合伊宁县实际,从打造“塞外江南”伊犁、“三个阶段”规划目标、“六个伊犁”美好愿景、“六个区”发展方向、“六个必须”启示体会、“七个坚持”具体支撑等6个方面,对贯彻落实州党委工作会议精神进行了安排部署。

张伟华要求,广大党员干部要对州党委工作会议上提出一系列新方向、新提法、新举措做到领导带头示范学、集中座谈交流学、反复思考深入学,与2018年具体工作要求相结合、与工作实际相结合,确保学习不走过场、贯彻不走形式,各项举措落地生根。

布拉克贝希村组织村级统筹力量干部和党员、四老人员、群众代表,认真学习传达州党委工作会议精神。动员全体党员干部在新的一年,沉下身子、埋头苦干,在维护社会稳定、基础设施建设、保障改善民生、推进脱贫攻坚、建设美丽乡村、深化民族团结、加强宗教事务管理等方面,深耕细作、精准发力,努力创造出经得起群众检验的业绩。(伊犁州统计局驻阿热吾斯塘镇布拉克贝希村工作队魏峥嵘)

墩麻扎镇阿孜尕勒村召集党员、干部们传达、学习、讨论《伊犁州党委会议报告》精神。在讨论发言中,党员、干部们表示,决心在作风过硬上下功夫,向“四风”“四气”开刀,坚决杜绝“两面人”,立足抓早抓小抓快抓好,推动反恐维稳常态化长效化,全面理解好、准确把握好州党委工作会议提出的一系列新理念、新思路、新目标、新举措,学深学透、入脑入心,以坚定坚决的实际行动,推动各项决策部署不折不扣落到实处。(伊宁县城乡规划局驻墩麻扎镇阿孜尕勒村工作队范丹丹)

伊克温村组织村“两委”、工作队传达学习伊犁州党委工作会议精神,对伊犁州党委工作会议提出的一系列新理念、新思路、新目标、新举措,学深学透,做到“学深悟透”。(伊宁县农业局驻愉群翁回族乡伊克温村工作队何淼)

青年农场农五队联合党支部组织农牧民党员就州党委工作会议精神开展学习讨论。(伊宁县市场监督管理局驻青年农场农五队队长岳万忠)

上一条:伊犁公路管理局愉群翁服务区...
下一条:“结亲周”里故事多 | “团结...