新疆伊宁县

【不忘初心 牢记使命】伊宁县四套班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
2019-09-20   伊宁县零距离

按照党中央、自治区和自治州党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署和伊宁县主题教育《实施方案》的具体要求,9月19日,伊宁县四套班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,坚持做到读原著、学原文、悟原理,坚持做到人员、时间、内容、效果“四落实”,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高理论指导实践能力。

学习中,县委书记杨新平领学了《习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》;县委副书记、县长阿地力·买买提,县人大党组书记、主任阿不都赛里木·吉力力,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等县领导分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》里的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《认真学习党章,严格遵守党章》《中国梦,复兴梦》等内容。

杨新平在集体学习时强调,全县上下要充分认识开展主题教育集中学习的重要意义,紧抓集中学习机遇,认认真真学、扎扎实实学、深刻领悟、消化吸收贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,进一步强化政治认同、思想认同、情感认同,始终保持共产党人的政治本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

杨新平指出,开展主题教育,最根本的就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”的铸魂之本、实践之基、动力之源,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫、见成效。要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神转化为做好工作的思路举措,把初心使命变为改革创新、破难攻坚的精气神和真抓实干、服务奉献的自觉行动,提高运用党的理论创新指导实践、推动工作的能力,严格按照党中央、自治区、自治州党委决策部署和县委相关要求,扎实做好自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署落实,扎实做好加快推进“塞外江南新伊犁”各项任务落实,扎实做好伊宁县稳定、发展、改革等各项工作的落实,以良好局面喜迎中华人民共和国成立70周年!

州主题教育第四巡回指导组成员、州纪委监委驻州发改委纪检组副组长叶斯涛·哈森别克及县四套班子领导参加集中学习。

上一条:伊宁县举行“不忘初心、牢记...
下一条:伊宁县召开2019年度新兵欢送...