新疆伊宁县

伊宁县举行第九批援疆工作总结表彰暨第十批援疆骨干欢迎会
2019-12-30   伊宁县零距离

12月29日,伊宁县举行第九批援疆工作总结表彰暨第十批援疆骨干欢迎会,全面总结第九批援疆工作取得的阶段性成果,集中表彰和欢送第九批援疆干部人才,欢迎第十批援疆骨干抵达伊宁县。

县委书记杨新平出席会议并讲话。

县委副书记、县长阿地力·买买提主持会议。

会上,县委副书记、援疆工作组组长张华总结汇报了第九批援疆工作开展情况。县委常委、组织部部长刘海波宣读了《关于表彰第九批援疆干部人才及支教教师的决定》。

杨新平等县领导为第九批优秀援疆干部人才颁发了荣誉证书。第九批援疆干部人才代表周云旗和第十批援疆干部人才代表张迎春在会上作了发言。

自2011年中央重新部署援疆工作9年来,南通市对口支援伊宁县前方工作组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国对口援疆工作会议精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,突出“真情援疆、科学援疆、持续援疆”理念,一批接着一批干,一棒接着一棒跑,不断书写了通伊两地人民友好往来、携手奋进的绚丽新篇章,延续了新时代援疆人的“长征路”。近三年来,援疆干部人才不负重托、不辱使命,视杏乡为第二故乡,视各族群众为亲人,不忘初心、牢记使命,以“成功不必在我、功成必定有我”的政治担当,以促进杏乡稳定发展改革为己任,以奉献边疆、开拓边疆的家国情怀,把担当和实干书写在杏乡大地上,与杏乡各族群众同甘共苦、并肩作战、携手奋进,为维护伊宁县稳定、推进经济发展、民生改善、民族团结作出了不可磨灭的突出贡献,充分展现了南通援疆干部人才的优良作风和良好素质,谱写了通伊两地情深的新篇章,助力伊宁县稳定发展等各项事业取得了新进步、迈上了新台阶,赢得了江苏省委和前方指挥部的充分肯定,赢得了州党委、县委的高度肯定和评价,赢得了杏乡各族干部、群众的一致好评和真心点赞。

杨新平在讲话中指出,在过去的几年时间里,援疆干部人才始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,用辛勤汗水、聪明才智和专业知识服务伊宁县,与杏乡各族干部群众建立了深厚的感情,全方位拓展了援疆工作领域,取得了优异的成绩。会上,杨新平代表伊宁县委、人大、政府、政协,以及全县43万各族干部群众,向为伊宁县稳定发展改革各项事业付出辛勤汗水、作出突出贡献的第九批全体南通援疆干部人才,致以崇高的敬意!向长期以来关心和支持伊宁县社会稳定、经济发展的南通市委、政府、南通人民和南通各界朋友们,表示衷心的感谢!向第十批南通援疆骨干的到来,表示热烈的欢迎!

杨新平指出,第九批援疆干部人才即将返回家乡,援疆的接力棒即将交到第十批援疆干部人才的手中。伊宁县委、政府将一如既往地重视援疆工作,一如既往地关心援疆干部人才,切实做到政治上高度信任、工作上放权放手、生活上关心照顾、安全上全力保障,为第十批援疆干部施展才华创造更加广阔的舞台。他希望第十批援疆干部继续发扬“务实、创新、奉献、奋进”的援疆精神,在两批援疆工作压茬交接阶段,尽快熟悉情况,积极主动对接,大胆开展工作,尽快成为热爱杏乡、建设杏乡、逐梦杏乡的生力军。

县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等县四套班子领导,县直机关单位主要领导,各乡镇(片区)主要领导,全体援疆干部人才参加会议。

上一条:中共伊宁县委员会十二届五次...
下一条:伊宁县召开冬季大培训工作动...