新疆伊宁县

统筹安排外出务工人员离伊返岗
2020-03-02   伊宁县零距离

随着内地各企业、各单位陆续复工复产,春节期间回伊探亲访友的内地务工人员也开始陆续返岗上班。这些人员向各村队(社区)提出离伊返岗申请后,在伊犁州、伊宁县新冠肺炎疫情防控工作指挥部的协调下,帮助他们离伊返岗。

从2月20日以来,每天一大早伊宁县交通运输局的工作人员和两名县人民医院的医护人员就乘坐大巴专车前往各乡镇,将符合离伊返岗条件的人员一一接上车,然后统一送到伊宁机场及伊犁州客运中心,再统一安排离伊返岗。

在对离伊人员统一护送过程中,伊宁县做到专人、专车护送,随车医护人员测体温、进行健康随访评估,开展返程途中疫情防控注意事项宣传,确保离伊人员顺利有序返岗。

回乡探亲的伊宁县巴依托海镇阿热温村女青年王盼盼,前几天接到单位返岗复工通知后内心十分焦急,在向村委会提出了赴内地返岗申请后,经过上报审核、健康体检,2月29日,她坐上了离开家乡,踏上返回杭州务工的行程。

伊宁县巴依托海镇阿热温村赴内地返岗人员王盼盼说:“在我反映了情况以后,我就感觉是很多很多人来帮助我,就是为了能让我坐上返回的车,我心里真的是非常感谢的。”

和王盼盼同车离开伊宁县返岗的还有在青岛中正信造价咨询有限公司上班的袁士奇。背上行囊、踏上返岗的路途,袁士奇的心里也是异常激动。

伊宁县吉里于孜镇东二社区赴内地返岗人员袁士奇说:“在疫情期间,村委会、政府卫生部门协助都挺好的,给我们提供了很多帮助,包括我们这次内地通知复工了,我们上报村委会后,很快坐上了这趟复工的车。在车上,医务人员会给我们发口罩、手套,讲些防疫知识,他们的热情服务让我感到很暖心。”

伊宁县交通运输局局长助理李宁说:“这项工作我们是从2月20号开始进行,至今我们已经转送出疆返工乘客共200名,我们后期还将陆续帮助这些在疆外务工人员返回内地工作。”

上一条:五十六岁电力“老将”的担当...
下一条:县领导督导检查安全生产工作