新疆伊宁县

阿地力·买买提对当前重点工作进行督导调研
2020-03-16   伊宁县零距离

随着疫情防控工作进入新阶段,各项社会秩序及广大人民的生产生活逐步恢复正常。防洪、学校复课、乡村各商业店铺复工、春季环境卫生整治、助力建档立卡贫困群众巩固脱贫成果等工作也被迅速的摆在了当前最紧迫、最重要的位置。3月15日,县委副书记、县长阿地力·买买提对当前各项重点工作进行了全面细致地督导调研。

胡地亚于孜镇中学是我县首批复课的23所学校之一,3月16日将有256名九年级学生返校。阿地力·买买提详细了解了学校复课前的各项准备工作是否到位,并询问了复课后学校的各项管理方案。他要求,学校对于复课各项工作一定要细致再细致,切实做好对学生疫情防控知识的宣传教育,把各项防控措施落到实处,确保孩子们能够健康的安心学习。

阿地力·买买提还前往吐鲁番于孜乡和喀拉亚尕奇乡对乡村商铺恢复经营情况、春季环境卫生整治情况,以及脱贫攻坚等各项重点工作进行了督导调研。通过入户走访,了解群众生产生活情况,询问是否存在困难。在已脱贫的建档立卡贫困户庭院中,阿地力·买买提看到他们充分利用庭院开展牛羊养殖和林果蔬菜种植,大力发展庭院经济实现增收,日子越过越红火,感到十分欣慰。阿地力.买买提鼓励他们要再接再厉,在致富的道路上越走越平稳,并要求各乡镇及相关部门要关心关注已脱贫人口的生产生活情况,对有就业意愿的人员尽力帮助解决就业,多帮一把、多拉一下,杜绝返贫,巩固脱贫攻坚成果。

已是首条
下一条:抗“疫”不误春管忙 林果修剪...