新疆伊宁县

关于做好2017年州直中小学(幼儿园)教师计算机技术水平考核工作的通知
2017-03-01  

州直各县市教育局,州直属中学、幼儿园:

根据《新疆维吾尔自治区第五个管理周期中小学教师继续教育规划(2014—2018)》(新教师〔2014〕1号,以下简称《继续教育规划》),现就2017年州直中小学(幼儿园)教师计算机技术水平考核工作有关事项通知如下:

一、考核时间

2017年州直中小学(幼儿园)教师计算机技术水平考核分三次进行。第一次考核时间为4月22日;第二次考核时间为7月8日;第三次考核时间为11月4日。考试语言为汉语、维吾尔语、哈萨克语三种。

二、考核对象、内容及形式

参加考核的对象为州直中小学和幼儿园教师。考核对象的年龄,依照《继续教育规划》规定执行,即年满45周岁(含)以上的教师免考(计算日期截止2017年12月31日),但免考教师须参加信息技术应用能力提升培训。

考核内容按照《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》(教师〔2013〕13号)要求,调整考核大纲,推进考试内容调整,使考试内容与信息技术应用能力提升培训内容相衔接,达到培训与考核内容相一致。

考核采取网络化考试模式,全部上机考试。考试时间60分钟,满分100分,60分合格。其中,客观题15道(单选10道,判断5道),10分钟,30分;主观操作题4道,50分钟,70分。

三、考核工作相关要求

(一)加强考核政策宣传。为促进州直中小学和幼儿园教师继续教育工作,提升信息技术在教学中的应用水平,自治州始终坚持把教师计算机技术水平考核成绩作为中小学教师继续教育合格以及专业技术职务晋升、晋级的必备条件之一,并不断改进完善考核工作。全面推行网络化考试模式,着眼推进教师信息技术应用能力与教学融合的目标,调整考试内容。各县市及州直属各单位应高度重视,加强政策宣传,把本周期教师继续教育和计算机技术水平考核模式、考核内容、组织程序等方面的新变化、新政策,切实宣传到每一位教师,做到人人知晓,使每一位教师能够根据教育部门的计划和自身专业素质提高的需求,有序确定参加考核的时间。

(二)统筹好培训与考核工作。按照教育部要求,自治区教育厅将利用4年时间开展教师信息技术应用能力全员培训,并推动计算机技术水平考核内容逐步与信息技术应用能力培训内容衔接。各县市要严格按照本地教师继续教育培训计划,统筹安排县市域内中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力培训与计算机水平考核的报名审核工作,积极开展考前上机模拟练习,使参加考核老师都熟悉掌握考核网络化环境,提高考核合格率。

(三)请各县市教育局根据伊犁州直中小学(幼儿园)教师计算机技术水平考核2017年考务工作安排表(见附件),认真做好培训、报名审核、上报数据等工作。

联系人:申明电话:8290053

附件:伊犁州直中小学(幼儿园)教师计算机技术水平考核2017年考务工作安排表

伊犁哈萨克自治州教育局

2017年2月27日

附件:

伊犁州直中小学(幼儿园)教师计算机技术水平考核

2017年考务工作安排表

批次

考试报名、各县市上报

参加考核人数、考核费

考 试

宣布考

核结果

第一次

3月6日至3月12日

4月22日

5月13日

第二次

5月22日至5月28日

7月8日

8月1日

第三次

9月11日至9月17日

11月4日

11月25日

注意事项:

1、报名姓名需与身份证上保持一致。

2、网上报名所需的电子照片一律为近期白底证件照,宽与长之比为3:4(推荐150*200像素),大小为200KB以内,文件格式为JPG。

3、考核费请在报送数据前打入州教育局账户:

收款人:伊犁哈萨克自治州教育局

账号:3006022009026406334

开户银行:伊犁州工行营业部


上一条:新疆维吾尔自治区义务教育学...
已是尾条