新疆伊宁县

《林木采伐许可证》办证程序
2019-09-16   中华人民共和国森林法

1、申请:由树主人向村(队)提出书面采伐申请,村(队)以书面形式向乡、镇(场)政府提出申请,乡、镇(场)林业站现场勘验,符合采伐条件后,填写《林业采伐申请表》,乡、镇(场)政府出具红头文件,一并上报县林业和草原局申请采伐。

2、受理:县林业和草原局林政办受理采伐申请,并一一登记造册。

3、现场勘查: 林政办人员到申请采伐的树木现场进行勘查,查清林木的权属、数量、株数、小班、面积、蓄积、采伐原因是否在计划采伐内、更新情况等内容。

4、制订采伐方案:林政办对现场勘查符合采伐条件的林带,填写《林木采伐审批表》,并出具林业和草原局申请采伐红头文件和其它申请采伐资料。如有主要省道国道的报告,由县领导批准。

5、公示:经批准采伐后,拟采伐的林木在树主人所在村(队)公示7天。

6、颁证:经公示无异议后,由县林业和草原局通知所在的乡镇(场)林业站或树主人领取采伐证,办理办证前的手续(提供个人、村、乡更新保证书,签订更新合同)并办理、颁发《林木采伐许可证》。