新疆伊宁县

住院指南
2019-09-22   ​伊宁县人民医院
尊敬的患者:
   欢迎您来到我院就诊。当您经医生诊断需要住院时,我们本着人道主义精神将为您提供优质服务。
   入院手续:
   一、 请持门诊医生开具的住院证等到住院处(住院大楼一楼)办理入院登记手续。
   二、 请协助工作人员填写或告之本人的家庭地址、单位、身份证号码及家属的姓名、单位、电话等,并根据入院科别交纳一定数量的住院预交金(预交金收据需妥善保管好,出院结帐时交住院处)。登记手续办完后,请将住院处同志交给您的住院证送至住院病区护士站,责任护士将热情接待您,并向您介绍病区环境和有关规章制度,签定医患合约(如果您是急诊病人,入院登记后,急诊室的护工同志将护送您安全抵达病房)。然后,床位医生将到您的床前为您检查及了解病史,针对病情及时处理,为您提供全方位温馨的服务。
(注:如果您是参加医疗保险的患者,您还需带医保卡办理入院登记手续。)
   三、为方便病人,患者在住院期间需用的脸盆、脚盆、热水瓶等医院会为你提供,您也可自带。
   四为方便病员用餐,医院有专门的病员餐厅,请您按照医生的医嘱注意饮食;
   五为了不影响病人治疗,患者在住院期间,如发生欠费,患者或家属应主动交纳预交金。
   出院手续:
   医生通知您出院时,护士会给您们出院通知单,患者或家属在出院当天拿着出院通知单直接到结帐处办理出院手续,交还全部预交金收据。结帐处按电脑结出的住院费用,多退少  补,出具住院医药费发票,并交给您一份完整的住院费用清单。出院结帐手续办完后,请您将出院发票核对联交病区护士验收,护士会交给您一份出院小结,并清点收回患者住院期间所用医院物品后,就可离院。
   祝您早日康复!

已是首条
下一条:健康体检须知