新疆伊宁县

关于2019年秋季新生入学工作的公告
2019-08-16  

家长朋友们:

2019年秋季小学一年级、初中七年级招生工作已经开始,根据教育部、新疆维吾尔自治区规范中小学办学行为管理暂行办法要求和相关文件精神,2019年秋季新生入学工作依据以户籍、居住地为主,就近入学的原则,按照《伊宁县2019年中小学招生及学区划分方案》执行,具体情况如下:

一、招生对象:

户籍或居住地在本县的幼儿园毕业生、小学毕业生和外来务工人员子女。

二、报名所需材料

(一)户籍或居住地在各乡镇学区范围内的适龄儿童,到各乡镇小学、初中就读需具备以下条件:

1、小学一年级:

①户口本;②幼儿园毕业证;③不动产证、房产证、购房合同原件;④预防接种卡;⑤流动人口居住证明。

2、初中七年级;

①户口本;②小学毕业证;③不动产证、房产证、购房合同原件;④流动人口居住证明。

(二)户籍或居住地在县直学区范围内的适龄儿童,到县直小学、初中就读需具备以下条件:

1、小学一年级:

①户口本;②幼儿园毕业证;③不动产证、房产证、购房合同原件;④预防接种卡;

2、初中七年级;

①户口本;②小学毕业证;③不动产证、房产证、购房合同原件;

县直学区范围内的外来务工人员随迁子女就读证明材料一律由社区、村队负责审核,并根据实际入住时间(2019年7月10日前)进行登记统计,教育局按社区上报统计表依据学校学位、入住时间分配。教育局材料审核截止日期:2019年8月22日

三、工作流程

在规定的时间内,入学新生家长携带上述证件的原件和复印件到指定学区学校申请入学。由学校工作人员查验证件原件,查验办理流程如下:

(1)学校有空学位,符合入学条件的,学校接收,留存复印件备查,家长无需来教育局办理手续。

(2)证件不符合入学条件的,将不予办理入学。家长可联系民办学校就读。

(3)符合伊宁县入学条件但居住地附近学校没有空学位的,由首问学校指导家长到附近其他学校联系学位,若家长仍联系不到空学位,可前往伊宁县教育局教育规划科103室调剂指定入学。

四、注意事项:

1、按国家规定,凡小学班额已满45人,初中班额已满50人的学校一律不再接收学生入学。

2、户籍和居住地不一致的,房屋产权为法定监护人的,按居住地就近入学,房屋产权非法定监护人的,按流入人员根据社区统计表分配。

3、外来务工人员子女和流入人员子女,附近学校有学位的就近入学,附近学校没有学位的,由教育局根据流入时间调剂至其他学校。

4、义务教育阶段县城内公办学校不接收兵团籍学生和不符合条件的外来务工人员子女就读。

伊宁县教育局

2019年8月16日

上一条:2020年秋季伊宁县面向社会公...
已是尾条