新疆伊宁县

老年人优待证申领需知
2021-09-06  


老年人优待证申领需知

 

办理老年人优待证程序:

申请人向老龄服务部门提交申请收到申请材料当场完成申请材料的受理工作,申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,应当做出当场受理决定,条件符合的,当场办理发证。

申领条件:

1.年满65周岁及以上的老年人不分性别、职业、民族、宗教信仰,均属优待对象

2.本地户口携带身份证原件及复印件1张和红色底近期1寸免冠照片2张;

3.外地户口常住本地人员由所在村(社区)出具常住证明,携带身份证原件及复印件1张和红色底子近期1寸免冠照片2张;

4.亲属可以代为办理。办理时提供身份证原件及复印件1张和红色底子近期1寸免冠照片2张。

办理证件说明:

1.现场办理,立等可取

2.办理证件为免费办理

优惠政策:

新疆维吾尔自治区人民政府令(第124号)《新疆自治区优待老年人规定》第五条明确规定:65周岁以上的老年人持老年人优惠待遇证,还可以享受下列优惠待遇:(一)免费进入公园、动物园、植物园,园中园除外;(二)免费进入公共体育场所进行健身或者其他体育锻炼活动;(三)免费参观展览馆、纪念馆、文化馆、博物馆、陈列馆和纪念性陵园,免费办理公共图书馆借阅证;(四)到影剧院看电影、进入风景名胜区和旅游区实行半价优惠;(五)免费乘坐市内公共汽车;(六)免收普通门诊挂号费;(七)免费使用收费的公共厕所。

上一条:伊宁县卫生健康系统切实解决...
下一条:老年人健康管理的具体措施