新疆伊宁县

伊宁县市场监督管理局开展复方地芬诺酯片专项检查工作总结
2018-06-05   市监局

根据伊犁州食药安【2018】1号文件精神、(伊州)食药监药案移〔2018〕1号案文件要求及《伊宁县市场监督管理局开展复方地芬诺酯片实施方案》安排,现将开展复方地芬诺酯片专项检查工作总结如下:

一、加强领导,明确重点

为将专项监督检查工作落到实处,确保取得实效,我局成立了以局长马江平为组长、副局长卢静为副组长、药化科所有同志为成员的复方地芬诺酯片专项检查工作领导小组。明确了检查重点是复方地芬诺酯片等药品的进货渠道、购进和验收情况、销售去向或使用情况、管理制度制定情况、仓储情况等。要求把复方地芬诺酯片专项监督检查工作与各项药械监督检查和日常监督稽查工作紧密结合起来,切实抓紧抓好。

二、检查“复方地芬诺酯片”情况

在此次复方地芬诺酯片专项检查中,发现存在有问题的企业及医疗机构共计7家,其中,一般案件立案5起(伊宁县康之源药业连锁第172、24、25、84加盟店、伊宁县曲鲁海乡上皮芽孜村卫生室),下达处罚金额共计49410.00元,已收缴罚没款金额49410.00元。简易案件1起(杨廷伟中西医结合诊所),移交案件1起(安振岭西医诊所涉嫌违法使用复方地芬诺酯片案件已移交至伊宁县卫生和计划生育委员会)。

伊宁县市场监督管理局

2018年5月30日

上一条:伊宁县市场监督管理局开展学...
下一条:2017年伊宁县10月食品安全监...