新疆伊宁县

伊宁县市场监督管理局开展学校幼儿园食堂检查工作小结
2018-06-05   市监局

根据州食品药品监督管理局文件要求,由教育局牵头,联合4家单位与2018年4月11日起 对全县的新建及扩建幼儿园食堂、学校食堂进行了抽查,此次重点抽查为:学校、幼儿园食堂经营主体资格是否合法有效;食品安全主体责任是否落实,学校、幼儿园是否建立以园长为第一责任人的食品安全责任制;从业人员健康管理情况;食品索证索票制度、贮存管理制度、加工管理制度等执行情况。对布局不合理、设备设施不具备、食品安全管理制度不健全或不落实等不能持续满足许可条件的学校幼儿园给予限期整改期限;

一、存在的问题:

1、大部分幼儿园存在的问题:1、食品库房管理不规范;2、食品原料进货未及时进行记录并没有存档有效食品原料检验合格证,索证索票不全,不一致,肉的检疫证明看不清楚;3、食品留样、晨检、消毒、废弃物记录登记不及时;4、消毒柜运转不正常,餐具消毒不符合要求;5、食品留样盒上未标示时间,日期,中晚餐及留样人姓名等标示;6、个别学校幼儿园存在生熟食品混放情况;7、食品留样柜未上锁,没有专人负责8、未建立各类食品安全档案,9、部分从业人员带首饰上岗。以上存在问题检查组已下达了立即及限期责令整改通知。此次检查共抽查了45家,

二、整改意见建议

1、强化学校、幼儿园、食品安全“第一责任人”的责任,高度重视学校师生食品安全工作,严食品安全事故发生。

2、加大对学校、幼儿园餐厅管理人员、从业人员《食品安全法》、食品加工规程的培训和教育保证各环节有人管理、会管理、管理到位。

3、应该以适当的形式对学生进行食品安全教育,提高师生食品安全意识,提高学生自我保护能力。

 

伊宁县市场监督管理局

2018年5月24日

上一条:2018年6月伊宁县第一批食用农...
下一条:伊宁县市场监督管理局开展复...