新疆伊宁县

近期大雪降温天气安全生产预警通知
2018-01-12 伊宁县安监局 

伊县安办预警〔20181号  


各乡镇(场)、县安委会各成员单位,各生产经营单位:

据伊犁州气象局发布的重要气象情报:由北方南下的大范围冷空气,将于11日夜间到16日分多股影响伊犁州。11日夜间到12日白天,伊犁河谷各地小雪,北部沿山一带中雪,有4级偏西风。13日夜间到16日各地普遍有612毫米的大雪,其中河谷西部(伊宁市、霍尔果斯市、霍城县、察布查尔县、伊宁县)沿山地区、河谷东部的尼勒克、巩留、新源山区可达1220毫米暴雪,局地大暴雪(20毫米以上),气温下降58℃,同时伴有45级偏西风。天气转晴后,河谷平原地区的最低气温将下降到-15-19℃,山区(昭苏、特克斯、尼勒克)最低气温下降到-19-22℃。

预计平原区新增积雪深度812厘米,北部沿山地区及北部山区(包括果子沟)、东部山区(包括那拉提)新增积雪深度1225厘米。

根据伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅《关于做好大雪降温天气防范应对工作的紧急通知》要求,为切实做好安全生产工作,现就有关事宜通知如下:

一、各乡镇(场)、县安委会各成员单位和企业要充分认识大雪降温天气给安全生产工作带来的压力,认真做好防范工作,落实各项防范措施,防止各类生产安全事故发生,确保广大人民群众生命财产安全;

二、县农业、畜牧部门要切实做好农牧业各项安全防范工作。此次降雪天气将对道路交通造成不利影响,交通、运管、交警等有关部门积极应对处置天气变化中可能出现的各种突发事件,防止因工作措施不到位而引发各类道路交通事故,确保道路交通安全畅通。要与当地气象部门密切协作,随时掌握天气变化,及时清雪除冰,切实加强道路管控;

三、各企业要认真组织开展自查,全面检查防雪崩、防倒塌、防冻、防凝、防滑、防泄漏、防中毒窒息、防静电等方面的措施落实情况,及时消除隐患,有效防范事故的发生;

四、严格落实值班制度,及时掌握天气变化情况,及时报送信息,发生生产安全事故,要立即按规定启动相关应急预案,迅速组织救援,确保广大人民群众的生命财产安全。




                               伊宁县安全生产委员会办公室

                                 2018112


已是首条
下一条:2016年5月份安全生产指标控制...