新疆伊宁县

关于大风蓝色天气预警的通知
2021-11-26  

伊县应急预警〔202181

各乡镇片区、县直属各部门、各单位、辖区企业:

伊犁哈萨克自治州气象台20211125202分发布大风蓝色预警信号:预计明天白天,伊犁河谷大部地区将出现56级偏西风,阵风78级,河谷西部局地可达9级。根据以上天气预报现将做好防灾减灾工作的有关事宜要求如下:

一、住部门要加强对户外建筑施工作业特别是机械起吊装卸的巡查、监管和指导,加强对简易房、危房的排查梳理,城管部门要加强对店牌店招、广告牌的巡查,防止受压倒塌发生安全事故。供水供电供气部门要加强24小时值班制,加强供水管道维护,防止低温造成水管爆裂全力做好雨雪冰冻天气的保供电工作。山区暴雪和强降温天气对牧业生产和牲畜转场有不利影响,提前做好牲畜防寒保暖及补饲工作做好山区道路积雪,确保牧道畅通

二、道路交通部门公安交警等部门要加强重点路段的交通管控,防止发生车辆追尾、在危险路段设立警示标志,提示车辆减速慢行碰撞等各类事故。同时,要加强因地面积雪、昼融夜冻、能见度差、道路结冰、雾大易形成冰雪路面引发生产安全事故的防范工作,做好除冰除雪工作,及时消除事故隐患,加大对驾驶人员的警示教育,做好防滑、防冻和防侧翻的预防措施做到安全驾驶

三、各乡镇片区、县直属各部门、各单位、辖区企业要做好防范降雪、大风等天气带来的不利影响,矿山、危险化学品、电力、建筑、高空作业、野外施工等行业领域要采取措施,防范大风等自然灾害引发生产安全事故,确保人员及生产设施安全。

四、各乡镇片区、县直属各部门、各单位、辖区企业做好应急值守工作联合消防等综合救援队伍认真做好应急处置和抢险救援准备工作加强应急信息报送工作。凡发生安全生产和自然灾害事故要在第一时间用电话报告,做到边处置边报告、边核实边书面报告,不得迟报、缓报、漏报、瞒报,确保信息畅通第一时间到达现场、第一时间处置

上一条:关于切实做好寒潮天气防范工...
下一条:关于暴雪蓝色预警天气的通知