新疆伊宁县

转发《应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判和承诺公告制度的通知》的通知
2018-09-24 伊宁县安监局 

伊县安监字〔2018〕13号

辖区各有关危险化学品企业:

现将《应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知》(应急〔2018〕74号,见附件)转发给你们,并根据我县实际提出以下工作要求,请一并认真贯彻执行。

一、切实加强领导,精心组织实施。安全承诺公告制度是推动企业落实安全生产主体责任的有效手段,目的在于推动企业履行社会责任、加强安全管理。辖区各有关危险化学品企业要迅速将本《通知》传达到本企业各部门、车间、班组,组织企业主要负责人及安全管理人员认真学习领会《通知》精神,认真抓好落实。

二、加强风险研判,落实日志管理。辖区各有关危险化学品企业要于11月30日前建立安全风险研判与承诺公告制度,并按要求在工厂主门外公告及伊宁县人民政府网站安全生产专栏公告安全承诺。

三、强化执法检查,督促落实公告。县安监局将对企业履行安全风险研判与承诺情况纳入日常监督检查内容。对于逾期未建立制度、不发布、虚假发布安全承诺公告的企业,进行约谈、通报、公开曝光,并纳入重点监管对象。

请各有关企业于12月1日前将安全风险研判与承诺公告制度落实情况报送伊宁县安监局。

联系人:马云 联系电话:0999-4027863(带传真)

伊宁县安全生产监督管理局

2018年9月24日

附件【伊县安监字〔2018〕13号转发《应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险风险研判和承诺公告制度的通知》的通知.pdf已下载
上一条:伊宁县应急管理局2019年度安...
下一条:关于印发伊宁县安全生产监督...