新疆伊宁县

关于伊宁县第十七届人民代表大会第四次会议第2号建议的答复函
2019-09-21  

B类

伊县政函〔2019〕77号

关于伊宁县第十七届人民代表大会第四次会议第2号建议的答复函

排山等10名代表:

您们在伊宁县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的“关于提高伊宁县职业高中教育教学水平和增补职业技能教师的建议”已收悉,经研究办理,现答复如下:

目前,我县已确定为职业高中提供可容纳5000名学生入学的教学场地,正在适应性改造。改造完成后伊宁县职业高中将成为一所教学设施完备、环境资源一流,具备现代化教育教学条件的职业技术学校。

我们将通过社会调查,走访企业调研,了解学生兴趣需求等方式,进行系统分析研究,将适当调整专业的开设配置,努力满足学生需求和让家长满意。当前,我们正在进行专业实体建设(特种驾驶、美容美发专业、计算机应用、汽修专业等),并尝试产教模式改革,将在近几年内先后建设校办汽修厂、计算机广告企业、美容美发店等。引进了9家优秀企业到职高培训基地落户,把职业高中培训基地建成产、学、研为一体的现代职业教育培训基地。2018年至今,我县职业高中新招聘具有一定专业知识技能教师26名,下一步我县将加大职业技能教师招聘力度,在不断扩大职业技能教师队伍的同时进一步提高职业技能教师教育教学水平。学校也在逐步拓展“中职—高职—本科”相衔接的职业技术人才培养渠道,以满足中职学生提升学历层次,提高技能等级的意愿,建立完善中职教育人才培养体系。

伊宁县人民政府

2019年6月23日

联系人:程旭

联系电话:13319731926

上一条:关于伊宁县第十七届人民代表...
下一条:关于伊宁县第十七届人民代表...