新疆伊宁县

关于对伊宁县第十七届人民代表大会第四次会议第10号建议的答复函
2019-09-21  

C

伊县政函〔2019〕70号

关于对伊宁县第十七届人民代表大会第四次会议第10号建议的答复函

乃毕·拉斯尔等20名代表:

你们好!首先,感谢您对住房和城乡建设工作的关心与支持。关于在伊宁县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的《关于在农村统一建设生活垃圾处理场所的建议》已收悉,现答复如下:

近年来,伊宁县委、政府高度重视改善农村人居环境建设工作,加强规划管理,强化基础设施建设,完善乡镇服务功能,改善居民居住环境,有力地推动了改善农村人居环境发展进程。2017年聘请黑龙江省城市规划勘测设计研究院规划了伊宁县2017年改善农村人居环境建设项目(可行性研究报告),计划在墩麻扎镇建设垃圾填埋厂,吉里于孜镇、胡地亚于孜镇、愉群翁回族乡、阿热吾斯塘镇、英塔木镇、巴依托海镇、喀什镇、温亚尔乡分别建设垃圾转运站,从而有效解决全县农村环境“脏乱差”问题,实现城乡环卫一体化。

目前,我县制定了《伊宁县农村生活垃圾治理专项行动实施方案》,集中开展农村生活垃圾治理工作,已将垃圾生活改扩建项目纳入伊宁县“十四五规划”项目库中,并上报自治区发改委环资处。下一步我县将加大招商引资力度,筹取项目资金,推动墩麻扎镇垃圾填埋厂项目建设,吉里于孜镇、胡地亚于孜镇、愉群翁回族乡、阿热吾斯塘镇、英塔木镇、巴依托海镇、喀什镇、温亚尔乡垃圾转运站项目建设,努力改善我县各乡镇人居环境,为各族群众营造绿色、优美的居住环境。

2019年6月3日,县住建局安排人员走访人大代表乃毕·拉斯尔等20名代表征询意见,乃毕·拉斯尔等20名代表对办理情况表示满意。

最后,感谢您提出的宝贵意见和建议,希望您能一如既往地关心和支持我们的工作,提出更多、更好的意见和建议,促进我县住房和城乡建设工作向更高水平迈进。

特此复函

联系单位:伊宁县住房和城乡建设局

联 系 人:席章勇    联系电话:15099387241

伊宁县人民政府

2019年6月20日

上一条:关于伊宁县第十七届人民代表...
下一条:关于对伊宁县第十七届人民代...