新疆伊宁县

关于伊宁县第十七届人民代表大会第四次会议代表建议的答复函
2019-09-21  

(B类)

伊县交函(2019)19号

关于伊宁县第十七届人民代表大会第四次会议代表建议的答复函

阿布都艾尼·卡斯木等60名委员:

您们在伊宁县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的“关于在县城周边乡镇开通公交车”的建议已收悉,经实地调查,结合伊宁县实际情况,现答复如下:

关于萨地克于孜乡、吐鲁番于孜乡、莫洛托乎提于孜乡至县城开通农村公交问题

萨地克于孜乡距离县城6公里,是进出伊宁县到G218沿线途径的乡镇,每天过往线路车达150余辆。萨地克于孜乡群众的出行大多以电动摩托、班线车、私家车出行为主,每周五、周日、周一学生到县城上学人数多,乘车困难。由于我县公交线路现仅开通了阿吾利亚克孜布拉克村至人民医院这一条线路,还无条件开通第二条线路(主要因素是乘车人数较少、购买公交车和营运资金无保障)。

莫洛托乎提于孜乡、吐鲁番于孜乡、曲鲁海乡与喀拉亚尕奇乡距离县城较近,其中莫洛托乎提于孜乡、吐鲁番于孜乡、曲鲁海乡大部分居民都能够乘坐本县公交车出行,只有离公交线路较远的村群众出行无法乘坐公交车。由于本县现仅有一条公交线路,10辆公交车,无法保证每个村居民都能乘车公交车出行。经与县道路运输管理局协商,只有在合理整合本县农村线路车转换为农村公交的条件下,才能考虑距离县城较近乡镇至县城的农村公交,在现有条件下,还无法做到村村通公交,乡乡通公交,县乡通公交。

伊宁县交通运输局

2019年5月10日

联系单位:伊宁县交通运输局

联系人:欧阳盈   电话:18999581570

上一条:关于伊宁县第十七届人大四次...
下一条:关于对伊宁县第十七届人民代...