新疆伊宁县

关于伊宁县第十五届委员会第四次政协会议第12、83号提案的答复函
2019-09-21  

 

(B类)

《关于在青年渠、莫洛托乎提于孜乡中心学校校门口农用渠安装防护栏的提案》已收悉,现回复如下:

一、青年渠安装防护栏问题

2017年-2018年,喀什河下游灌区续建配套与节水改造青年渠改扩建工程,已完成青年渠改扩建51.6公里,2018年已完成25公里渠道的两岸防护栏,2019年计划完成25公里两岸防护栏,目前已安装完成1公里,计划在10月底前完成。由于群众对渠道防护栏保护意识差,防护栏经常出现人为破坏的情况,2018年建设的围栏已有部分遭到破坏,建议委员在乡村多宣传保护渠道防护栏,提高群众保护爱护渠道防护栏的意识。

二、莫洛托乎提于孜乡中心学校校门口农用渠安装防护栏的问题

根据农田水利工程管理权责分工,干渠的运行维护管理由伊宁县水利工程管理单位负责,支渠口以下支斗农的渠道由乡村及村用水协会运行管理。提案反映的莫洛托乎于孜乡中心校门口农用渠道属于支渠口以下渠道,根据权责分工莫洛托乎于孜乡中心校门口农用渠道应由乡村及农民用水户负责管理和维护,解决支斗农渠的安全隐患,应该由乡村来实施,尽早安装防护栏,消除安全隐患。

伊宁县水利局

2019年5月10日

上一条:关于伊宁县政协第十五届四次...
下一条:关于伊宁县政协第56号提案的...