新疆伊宁县

首趟中国·乌鲁木齐—乌克兰·波尔塔瓦中欧班列开行
2017-10-30   新疆政府网

10月29日11时30分,一列满载大型机械设备的货物列车由中欧班列乌鲁木齐集结中心驶出开往乌克兰,这是中欧班列乌鲁木齐集结中心开行的首趟中国•乌鲁木齐—乌克兰•波尔塔瓦中欧班列。

这趟列车将由阿拉山口出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯,历时15天后,抵达乌克兰波尔塔瓦。

此次列车运送的是新疆贝肯能源工程股份有限公司发往乌克兰波尔塔瓦的石油钻井设备。这些设备是用于新疆贝肯能源工程股份有限公司乌克兰石油钻井项目的开发,该项目作为克拉玛依市企业积极响应国家“一带一路”倡议的成果,也顺势带动了“中-乌”国际货运班列的顺利开通,具有极其重要的历史意义。

“此次发往乌克兰的班列,是中国企业在国外石油勘探开发上面的一个新模式,将带动我国石油钻机产品在国际市场上,特别是在油气开发上开创一个新的发展思路,提高我国石油钻机产品在国外市场的占有率。同时,今天石油钻井设备发运,作为中欧班列的重要组成部分又开辟了新的线路、新的地点、新的路径,丰富了新疆西行班列。”自治区经济和信息化委员会经济运行局正处级调研员李令存说道。

上一条:自治区党委召开常委(扩大)...
下一条:新疆调整生育保险津贴享受天数