新疆伊宁县

关于举办2017年第二期伊犁州直未就业普通高校毕业生自主创业培训班的通知
2017-08-05  

伊宁县各乡镇场劳动保障服务所:

根据州人社局《关于印发2017年伊犁州直普通高校毕业生赴江苏培养行动计划的通知》(伊州人社发〔2017〕14号文件)精神,将于近期组织开展2017年第二期伊犁州直未就业普通高校毕业生自主创业培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训时间

拟定于2017年8月25日-9月25日。

二、培训地点

伊犁技师培训学院(伊宁市飞机场路172号)

三、培训要求

1.各乡镇(场)要高度重视未就业普通高校毕业生自主创业培训工作,加大宣传力度,认真对报名人员条件进行审核。

2.各乡镇(场)要参照下达的培训指标不折不扣完成培训任务,年底将按照实际结业人数进行考核。

3.各乡镇(场)要做好对学生的资格审查工作,并按时组织学生报到。

四、报名条件:

1.报名对象:2012-2017年未就业且有自主创业意愿的新疆籍普通高校毕业生;

2.母语非汉语高校毕业生国家用语言水平必须达到民族汉考(MHK)三级乙等以上;

3.县直,乡镇(社区)公益性岗位上聘用的高校毕业生;“三支一扶”人员,“大学生西部计划”志愿者等基层项目服务期满考核合格的高校毕业生。

4.拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动。

5.本人自愿,家庭支持,身体健康。

下列高校毕业生不在今年培训范围:

1.因曾犯罪,受过刑事处罚,违规违纪受过行政拘留或被工作单位除名的高校毕业生。

2.因生理原因不能参加正常培养的高校毕业生;

3.自治区前期培养中被开除和自愿放弃的高校毕业生。

五、培训及内容

由州人社局组织开展为期为30天的理论培训。理论培训结束后,统一组织赴江苏对口支援市县开展为期15天创业考察。

培训内容主要是创业政策、创业项目、创业团队、创业资源及创业市场等相关内容的学习。统一使用汉语授课。

六、报名时间地点:

1、报名时间:即日起至8月20日中午。各乡镇(场)于8月20日下班前将名单上报县人社局。

2、报名地点:伊宁县人力资源和社会保障局一楼及各乡镇(场)劳保所。

3、学生报到时需提供4张1寸彩色照片,身份证复印件2张(正反面复印在一张A4纸上)、报名资格审查表。培训期间自带洗漱及生活用品,食宿统一安排。

七、培训工作联系方式

伊宁县人社局人力资源办高校毕业生窗口09994052345

附件:2017年伊宁县各乡镇场高校毕业生自主创业培训任务分解表

伊宁县人力资源和社会保障局

2017年8月5日

2017年伊宁县各乡镇场高校毕业生自主创业培训任务分解表

序号

乡镇场

高校毕业生创业培训学生任务书(单位:人)

截止目前完成情况

1

萨迪克于孜乡

1

0

2

多浪农场

1

0

3

墩麻扎镇

1

0

4

喀拉亚尕奇乡

1

0

5

莫洛托乎提于孜乡

1

0

6

青年农场

1

0

7

曲鲁海乡

1

0

8

吐鲁番于孜乡

1

0

9

麻扎乡

1

0

10

阿乌利亚乡

1

0

11

维吾尔玉其温乡

1

0

12

阿热吾斯塘乡

1

0

13

巴依托海乡

1

0

14

萨木于孜乡

1

0

15

胡地亚于孜乡

1

0

16

英塔木镇

1

0

17

喀什乡

1

0

18

温亚尔乡

1

0

19

吉里于孜镇

2

0

20

愉群翁回族乡

1

0

上一条:伊宁县2019年申请一次性自主...
已是尾条