新疆伊宁县

律师业务范围
2019-09-22  

律师的业务范围

婚姻家事 

婚前服务:1、同居关系财产及子女抚养的咨询及法律服务;      2、婚前登记法律咨询;3、 婚前财产性质及归属咨询、婚前财产约定指导及未来家庭财产提早规划设计。 婚内服务:1、婚姻效力法律咨询;2、夫妻共有财产及其他调查;3、婚内财产约定指导及家庭理财规划;4、婚内财产纠纷指导及代理谈判; 离婚服务:1、离婚时夫妻共同财产调查及分析; 2、离婚时子女抚养关系归属及抚养费和探望权纠纷处理;3、离婚损害赔偿咨询及指导;4、离婚策略规划及谈判代理; 5、离婚协议设计; 离婚后服务:1、后续财产分割处理;2、离婚时分割的财产、抚养费及探望权实现纠纷代理; 涉外家事服务:个人家事法律顾问(为私人财产及涉及的企业财产提供法律咨询及规划服务) 婚姻刑事服务:代理重婚、虐待、遗弃刑事诉讼。 

继承服务:遗产提前规划、遗嘱设计、遗嘱见证及执行、遗产纠纷代理。 

注:现代社会中,家庭财产的结构及类型越来越复杂,可能涉及房产、债券、股权、基金、知识产权等等,涉及的法律有婚姻法、证券法、公司法、合伙企业法、担保法、物权法等等,财产越多越复杂,其中蕴含的法律风险也越多。一个好的婚姻家事律师不仅可以帮您解决婚姻关系中的法律纠纷,更重要的是可以结合法律的优势为你做好财产规划,为您的权益保障提早做好准备!  

知识产权 

 ◇ 代理商标、专利、著作权(版权)、企业字号、商业秘密、电子商务、Know-how以及不正当竞争等各类知识产权纠纷诉讼与仲裁; 

   ◇ 办理专利、商标、作品的申请注册登记、异议、复审等程序及准备相关法律文件;    ◇ 受聘担任企业知识产权法律顾问,设计和制订企业知识产权战略,指导企业建立完善的、合法的知识产权管理制度;    ◇ 为知识产权许可、转让、入股、融资等合作项目提供前期法律论证,参与项目谈判,起草、审查合作文件等知识产权专项法律服务; 

   ◇ 起草、审查员工保密协议、竞业限制协议,指导企业办理与知识产权相关的人事劳动管理事务等。  

建筑房地产 

     ◇ 建设施工::基础设施投资策划;建设工程法律评估;流程法律风险控制,包括项目招标、投标,材料采购管理,质量控制、工程管理,保险管理,合同管理,分包管理,缺陷责任等;以及与建设施工合同纠纷相关的诉讼及仲裁等; 

   ◇ 土地开发:土地招投标、土地拍卖、买卖、出租、抵押、融资,确认土地属性及用途,代理土地相关行政裁决、诉讼,协助房地产公司协调好与各政府部门关系; 

   ◇ 房产营销:商品房预售、买卖、抵押合同法,房地产销售法律知识培训,审查房地产广告内容,调查、审核销售公司的资质、资信等情况,房产纠纷,包括商品房买卖、按揭抵押纠纷,二手房转让纠纷,房屋产权等物权纠纷等仲裁或诉讼业务; 

   ◇ 房地产企业常年法律顾问服务,包括房地产项目法律评估和规划、设计、招标、投标、工程施工中的法律文件,房地产公司的立项、项目谈判及设立,房地产纠纷、政府拆迁、征地赔偿处置等; 

   ◇ 物业:协助设立或选聘物业管理公司,协助房地产公司行使命名权、广告权、改造权等; 

   ◇ 其它:建筑物知识产权保护,融资法律服务,资金监管,房地产中介代理所涉及的法律事务等。  

诉讼与仲裁 

 ◇ 国内诉讼仲裁 庭前调查取证 财产保全 庭审代理 

生效法律文书强制执行  ◇国际诉讼仲裁 

外国法域诉讼代理(与境外律师合作) 国际仲裁代理 

生效法律文书强制执行  ◇谈判协商 制订谈判方案 

代表或协助客户谈判 起草或审核和解协议 代理客户执行和解协议  

国际贸易与投资 

1、外贸法律纠纷,包括海外应收账款、货物质量索赔、外贸产品知识产权等法律问题处理; 2、外商直接投资、外资并购; 

3、外向型企业、外贸企业、国际物流企业等系统法律风险控制方案; 4、境外投资并购; 5、离岸公司操作; 

6、反倾销前期问卷调查。  

并购重组 

 ◇出具法律意见  ◇设计重组方案  ◇法律尽职调查 

 ◇起草重组及并购文件

 ◇交易执行及后期整合  

企业投融资 

1、投资项目经纪; 2、投资方案初期策划; 

3、商业、法律及财务尽职调查; 4、投资项目可行性论证; 5、融资经纪; 6、融资方案策划; 

7、商务谈判及协议文本起草。  

金融证券 

1、信托及融资租赁; 2、公司债的发行; 

3、商业贷款及委托贷款; 4、保险及保险代理; 

5、债务重组及不良资产处置; 

6、企业境内外IPO及上市公司再融资; 7、私募股权投资; 8、风险投资与创新板; 9、新三板。  

法律顾问 

长期为顾问单位提供日常法律服务,主要涉及公司外部商务活动以及公司内部风险管控的全方位法律支持与配套服务。针对不同类型的顾问单位,结合顾问单位的业务范围、管理机制及规模大小等因素,提供具有针对性的法律服务方案,及时有效地梳理公司面临的各类法律风险。  

主要的法律服务包括: 劳动法律风险控制; 

知识产权保护与侵权预防; 内贸法律风险控制; 外贸法律风险控制; 公司治理结构; 税务法律风险控制; 企业经济犯罪预防; 企业商务谈判支持; 日常法律服务外包; 企业常年法律顾问; 个人常年法律顾问; 其他法律顾问服务。