新疆伊宁县

二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案更新
2019-04-10  

二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案

一、办理依据:

《二手车流通管理办法》(商务部 公安部 工商总局 税务总局令2005年第2)8条、第31

《自治区商务厅 公安厅 工商行政管理局 国税局关于进一步促进自治区二手车流通行业发展的意见》(新贸行管〔20103号)

二、办理对象:

拟从事二手车经营活动或者与二手车相关的活动的单位或个人

三、办理条件:

设立二手车交易市场,除具备企业法人资质外,还应当具备下列条件:

(一)具有10000平方米以上的交易场地,办公地点和相关设备;

(二)具有2名以上二手车鉴定评估师;

(三)具有能够为客户提供、办理二手车鉴定评估、转移登记、保险、纳税等手续的条件。

设立二手车经销企业,应当具备企业法人条件,并依法到工商行政管理部门办理登记。

四、需提交材料:

(一)申请书;

(二)业务操作规则;

(三)当地工商部门注册登记证明;

(四)旧机动车鉴定评估师执业资格证书及从业人员的相关资质证明;

(五)场地和办公场所产权证明或租用合同。

五、办理程序:

具备上述条件的二手车交易市场、二手车经销企业,经当地工商部门注册登记后,经当地商务主管部门按有关程序向自治区商务主管部门进行备案,并按有关规定,到当地税务机关办理税务登记。

六、收费标准:不收费

七、服务承诺:严格按照以上条款办理

七、承办处室:伊宁县商务和工业信息化局商贸科

话:0999-4027867

 

已是首条
下一条:成品油零售经营初审更新