新疆伊宁县

​自治区一行来我县实地调研
2019-03-01   商务经信委

 自治区一行来我县实地调研

 

3月1日,由自治区工信厅副厅长谢青带队,自治区工信厅纺织工业行业管理处、人社厅就业局就业服务指导处、工信厅消费品工业处等部门组成的2019年南疆四地州深度贫困地区有组织转移就业岗位开发落实调研组。在自治州工信局、人社局相关领导的陪同下,对我县纺织服装产业带动就业、项目推进、南疆四地州贫困地区转移就业情况进行实地调研。

调研组先后来到伊宁县家纺服装产业园、织造园和新疆华曙纺织科技有限公司实地调研。走进伊犁卓万服饰有限公司、新疆新伊三润服装有限公司、新疆华曙纺织科技有限公司生产车间,听取企业汇报并详细询问企业负责人生产经营情况并提出建议与意见。

在伊宁县援疆楼三楼召开座谈会,工信局党委书记费勇向调研组就2017-2018年喀什英吉沙县转移就业稳岗情况以及2019年伊宁县接受125名南疆有组织转移就业落实情况作了详细汇报,调研组对我县帮助南疆籍员工所采取的各项措施给予充分肯定;谢青副厅长与州工信局胡诏发副局长就伊犁州接收安置南疆转移就业签订南疆有组织转移接收协议。座谈中谢青副厅长就新疆纺织服装产业和扶持政策做了详细解读,并指出要发挥南通优势、劳动密集优势、向西出口优势,做好承接工作;带动就业就是发展产业,产业发展带动脱贫攻坚;当前中国服装面临不确定因素,在发展纺织服装产业上多考虑困难与问题,因地制宜、设身处地,转换思路去解决。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:伊宁县商务经信委组织农产品...
下一条:2018年权力运行流程图更新