新疆伊宁县

伊宁县饮用水水源地完成环境整改问题的销号前公示
2018-11-09   环保局

根据生态环境部《关于印发(全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案>的通知》(环环监「2018125号)和自治区人民政府办公厅《关于印发自治区集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案的通知》(新政办发[2018]4号)要求,我县通过前期自行排查并上报国家水源地问题是《伊宁县集中式水源地取水口上游废弃砂料,在洪水期影响水源水质》。

2018年4月28日,针对存在的水源地环境问题,印发了《伊宁县饮用水水源地环境问题清理整治方案》伊县政办【2018】20号,5月19日印发了《伊宁县饮用水水源地一级、二级保护区环境问题整改方案》(伊县政办【2018】23号)、《伊宁县集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》(伊县【2018】24号)文件,为全面完成我县集中式饮用水水源保护区“划、立、治”三项重点任务(整治集中式水源地取水口上游废弃砂料,在洪水期影响水源水质环境违法问题),努力实现“保”的目标,确保全县饮用水水源地水质得到保持和改善,努力提高饮用水水源环境安全保障水平奠定了基础。

6月26日,集中式水源地取水口上游废弃砂料砂石料开始清运,每天拉用砂石料120余车次,8月8日堆积的砂石料清理完毕。

11月8日,依照《伊宁县饮用水水源地取水口上游废弃砂石料,在洪水期影响水源水质问题整改验收方案》进行了的自行验收,经验收达到整改要求,完成整改任务,验收合格。

公示期:2018年11月9日-2018年11月15日

联系电话兼传真:0999-4022945

通讯地址:伊宁县幸福路36号伊宁县环境保护局

伊宁县人民政府

2018年11月9日

上一条:伊宁县饮用水水源地完成环境...
下一条:饮用水水源地环境问题清理整...