新疆伊宁县

2021年2月伊宁县污染源日常环境监管领域随机抽查情况公开表
2021-03-04  

伊宁县污染源日常环境监管领域随机抽查情况公开表(20212月)

序号

检查地区

污染源名称

污染源类型

检查时间

检查结果

情况说明

1

伊宁县

伊宁县弓月热力有限公司胡地亚于孜镇热源站

一般排污单位

2021219

1、炉渣高度高于周围抑尘网约1.5米;

2、在线监测设备烟气流量浮球在0.8-1.8之间波动频繁;

3、脱硫塔存在跑、冒、滴、漏。

 

1、建议炉渣高度应低于抑尘网高度2米;

2、核实烟气流量浮球在0.8-1.8之间波动频繁原因;

3、脱硫塔跑、冒、滴、漏点进行维修。

2

伊宁县

伊宁县再就业煤业有限公司

一般排污单位

2021220

0.7蒸吨的供暖锅炉不符合蓝天保卫战相关要求。

 

1、建议在2021年4月底前完成供暖锅炉改造,采用清洁能源;

2、未取得扩能后的环保手续之前,不得投入生产;

3、2021年2月27日前提供生产期间6个月和停产后6个月用电发票以及供暖锅炉购置合同。

3

伊宁县

伊犁庆华能源开发有限公司

一般排污单位

2021221

1、0.5MW的常压无烟热水锅炉,未配套任何环保设施,烟气直排;4吨卧式热水锅炉烟道有破损;锅炉产生的灰渣露天堆放在无任何硬化处理的土壤表面,无任何防护措施;

2、矿区河道过路桥存在煤泥伴随雨水进入皮里青河现象,皮里青河道两侧生活垃圾较多;

3、矿区矿坑水处理站污泥池搅拌机和叠螺式污泥脱水机未运行,自2020年11月27日起,坑水处理站没有运行记录;

立即停止环境违法行为,制定整改方案,并于2021年2月23日前报送州生态环境局伊宁县分局。

 

4

伊宁县

新疆伊犁犁能煤炭有限公司

一般排污单位

2021222

1、生活办公区炉渣与生活垃圾混存;

2、矿区热水锅炉产生的烟气直排外环境;

3、原煤堆周边未做到防尘抑尘;

4、矿区坑口应急库房旁有废油桶未规范收集存放;

5、坑口应急库房应规范物资堆放,对照突发环境事件应急预案应急物资表补齐物资。

 

立即停止环境违法行为,制定整改方案,并于2021年2月24日前将整改方案报送我局,并对运煤道路上的煤泥废水进行收集处理,严禁进入农灌渠及周围环境。

5

伊宁县

伊犁永宁煤业化工有限公司

一般排污单位

2021223

1、危险废物暂存库设计不符合规范要求,未在明显位置设置警示标识;

2、煤矸石临时堆场附近的泄洪沟被煤泥堵住。

 

立即停止环境违法行为,清理泄洪沟里的煤泥,第一项问题于2021年2月23日向州生态环境局伊宁县分局上报整改方案。

6

伊宁县

伊宁县再就业有限公司煤矿

一般排污单位

2021224

1、锅炉未按照环评批复要求配套建设高效旋风式除尘器;

2、锅炉灰渣和生活垃圾等固废未按照环评批复要求运往伊宁县垃圾场统一处置;

3、厂区应建设危险废物暂存库,禁止废矿物油及废油桶乱堆乱放。

4、生活污水未经收集处理,自然排放,矿井涌水严格按照环评批复要求收集处理,严禁外排。

5、工业广场堆存的混合煤矸石的废煤及锅炉房旁堆存的原煤,未进行苫盖,对工业广场堆存的无用的废煤限定五日内清理。

 

立即停止环境违法行为,你公司应制定整改方案和时限于2021年2月26日报送州生态环境局伊宁县分局。

7

伊宁县

西部黄金伊犁有限责任公司

重点排污单位

2021228

1.脱硫塔风机有跑冒滴漏情况;2.存在一台6蒸吨燃煤锅炉,不符合蓝天保卫战现行要求;3.锅炉车间堆煤场存在露天堆煤未覆盖,上料口有少量露天堆煤;4.应急库有少量结冰存水;5.生活污水处理站因设备升级改造正在调试。

 

1.立即对脱硫塔跑冒滴漏情况进行维护,保证设备正常运行;2.限期至下个供暖期锅炉使用前对1台6蒸吨锅炉进行拆除淘汰,如需扩容建议使用符合现行标准的环保锅炉;3.限期5月30日前对锅炉车间上料口设置围挡,立即对现有露天堆煤全部覆盖防尘网;4.及时清理应急库融雪积水,严禁存水,如遇特殊情况需启用应急库,第一时间向州生态环境局应急中心报批;5.加快对生活污水处理站调试,尽快投入使用,保证生产负荷需求。

 

附件【2021年2月伊宁县污染源日常环境监管领域随机抽查情况公开表.docx已下载
上一条:2021年3月伊宁县污染源日常环...
下一条:2021年1月伊宁县污染源日常环...