新疆伊宁县

2020年2月伊宁县污染源日常环境监管领域随机抽查情况公开表
2020-06-03 环境监察大队 

伊宁县污染源日常环境监管领域随机抽查情况公开表(20202月)

序号

检查地区

污染源名称

污染源类型

检查时间

检查结果

情况说明

1

伊宁县

伊宁县人民医院

一般排污单位

202023

1、医疗废物暂存库已存满医疗垃圾,未及时转运处置;2、污水处理站未按要求配套建设事故应急池;3、根据现场提供2019年第三季度废水监测报告,显示粪大肠菌群监测数据有超标现象;4、新疆伊宁县人民医院援疆项目一期工程从20138月投入运营至今未完成竣工环保验收。

尽快采取有效措施,改正环境违法行为。

2

伊宁县

伊宁县妇幼保健院

一般排污单位

2020214

现场提供不出污水检测报告。

按要求提供水质检测报告

3

伊宁县

伊宁县中医医院

一般排污单位

2020219

1、污水处理站生化曝气处理装置未运行;2、未对医院废水进行自行监测。

改正环境违法行为

4

伊宁县

伊犁天康畜牧科技有限公司

一般排污单位

2020228

1、厂区内东北角场地内露天堆放炉渣及原料煤,未采取有效防尘措施;2、仍在使用2吨燃煤锅炉,燃气锅炉还未使用;3、在用燃煤锅炉原有简易除尘器除尘效果不起作用,锅炉房内地面除尘跑冒滴漏现象很明显。

尽快采取有效措施,改正环境违法行为。

5

伊宁县

伊宁县生活污水处理厂

重点排污单位

2020228

1COD在线监测设备因发生故障无法自动监测,需技术人员到场维修;2、余氯监测数据已超出《医疗污水排放标准》中的余氯排放标准(0.5mg/L

1、待条件允许时,立即取得厂家技术人员恢复COD在线监测设备的正常运行并上传数据;2、立即采用调整投放药剂或添加脱氯剂等措施,将余氯排放控制达标范围内。

附件【2020年2月伊宁县污染源日常环境监管领域随机抽查情况公开表.docx已下载
上一条:2020年3月伊宁县污染源日常环...
下一条:2020年1月伊宁县污染源日常环...