新疆伊宁县

关于印发《伊宁县农村集体产权制度改革工作实施方案》的通知
索引号: ynx001-02_Z/2018-0704002 公开目录: 实施方案 发布日期: 2018年07月04日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

伊县政办发〔2018〕64号

关于印发《伊宁县农村集体产权制度改革工作实施方案》的通知

各乡镇人民政府、各农场管委,县直各有关单位:

《伊宁县农村集体产权制度改革工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

伊宁县人民政府办公室

2018年6月26日

(此件公开发布)

 

伊宁县农村集体产权制度改革工作实施方案

为进一步增强农村集体经济组织的经营活力,创新农村集体经济运行机制,保护农村集体经济组织和成员的合法权益,调动农民发展现代农业和建设社会主义新农村的积极性,促进集体经济发展壮大、集体资产保值增值、集体成员收入持续增长,根据《中共中央、国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(中发〔2016〕37号)、《农业部、财政部、国土资源部、水利部、国家林业教育部、文化部、国家卫生计生委、体育总局关于全国全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》(农经发〔2017〕11号)等文件精神和伊宁县委、政府关于农村集体产权制度改革工作的安排部署,结合我县实际,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想

全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利为目的,以未承包到户的资源性资产和集体统一经营的经营性资产以及现金、债权债务等为重点,全面清查核实集体各类资产,摸清集体家底,健全管理制度,防止资产流失,为深化农村集体产权制度改革,盘活农村集体资产,发展新型集体经济,为增加农民收入奠定坚实基础。

(二)基本原则

1.把握正确改革方向。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,确立农村集体经济组织市场主体地位,完善农民对集体资产股份权能,促进集体经济发展和农民持续增收。

2.坚守法律政策底线。坚持农民集体所有不动摇,防止集体资产流失;坚持农民权利不受损,防止内部少数人控制和外部资本侵占;严格依法办事,妥善处理各种利益关系。

3.尊重农民群众意愿。发挥农民主体作用,支持农民创新创造,把选择权交给农民,确保农民知情权、参与权、表达权和监督权,真正让农民成为改革的参与者和受益者。

4.坚持分类有序推进。对不同类型的集体资产实行分类改革,坚持因地制宜,分类指导,不搞一刀切,明确改革路径和方式,着力在关键环节和重点领域取得突破。

5.坚持党的领导。坚持农村基层党组织的领导核心地位不动摇,围绕巩固党在农村的执政基础来谋划和推进农村集体产权制度改革,确保集体经济组织依法依规运行,逐步实现共同富裕。

(三)工作目标

全县所有行政村全面开展清产核资,实行农村集体“三资”规范化管理;开展集体经济组织成员身份确认备案工作;在有条件的村(组)开展农村集体经营性资产折股量化到人(户),成立村股份经济合作社;积极探索农村集体资产股份占有、收益、抵押、担保、继承及有偿退出权能。在全县基本建立起现代农村集体产权制度体系,实现农村集体资产股份化、收益分配红利化、监督管理规范化、流转交易市场化。

二、工作内容

全面开展清产核资工作, 清产核资范围包括村集体所有的经营性资产、资源性资产和公益性资产,重点清查核实未承包到户的资源性资产和集体统一经营的经营性资产以及现金、债权债务等,做到账证相符和账实相符。要根据清产核资规定,对集体资金、资产、资源进行清查盘存、实地勘察和登记拍照;对盘盈盘亏财产、物资登记造册,做出处理意见;对债权、债务、合同协议逐笔核实。清产核资结果经村集体经济组织成员(代表)大会确认,报乡(镇)备案,并张榜公示。要对各类债权抓紧组织清收,确实无法收回的债权和其它坏帐应予剥离。通过清产核资,把农村集体资产的所有权确权到相应的农村集体经济组织成员集体;要进一步加强农村集体资金、资产、资源管理,以村财乡管为抓手,以乡(镇)“三资”监管中心为载体,着力构建“管理规范、监督有力、公开透明”的监管体系。

三、方法步骤

(一)成立组织。农村集体产权制度改革涉及面广,政策性强,操作难度大。要建立县级全面负责、乡级组织实施的领导体制和工作机制。乡(镇)成立党委书记亲自挂帅的农村集体产权制度改革工作领导小组;同时成立由分管领导牵头,财政、民政、农经、国土、教育等业务骨干参加的工作组,指导各行政村开展改革工作。各行政村要成立在村党组织及村民委员会领导下的,由村集体经济组织负责人、村务监督委员会成员和村集体经济组织成员代表共同组成的工作组(下设政策宣传、资产清查等小组),分工协作做好改革工作。

(二)宣传动员。伊宁县召开全县的农村产权制度改革动员会,安排部署改革工作,各乡(镇)也要相应召开动员会,统一乡村两级干部的思想认识,积极开展农村集体产权制度改革工作。要利用广播和村务公开栏等多种渠道公开宣传改革的目的、意义和做法,引导广大农民群众积极参与,充分做好宣传发动工作,为全面推进改革工作奠定基础。

(三)制定台账。县级、各乡(镇)要根据县委、县政府的工作部署和要求,结合本地实际,制定本乡(镇)农村集体产权制度改革实施方案,列出时间表和工作台账,将农村集体产权制度改革计划和责任落实到村。各行政村也要制定切实可行的时间表和工作台账。

(四)资产清查登记。村资产清查小组在乡(镇)工作组的监督指导下具体负责本村资产的清查登记。要按照“清查、登记、核实、公示(拍照留存)、确认、上报”六个环节,根据清产核资规定,对集体资金、资产、资源进行清查盘存、实地勘察和登记拍照;对盘盈盘亏财产、物资登记造册,做出处理意见;对债权、债务、合同协议逐笔核实。资产清查结果及处理意见经村集体经济组织成员(代表)大会确认后,报乡(镇)备案,并进行张榜公示。

四、工作要求

(一)统一思想,认清形势。实施农村集体产权制度改革是党中央、国务院全面深化改革的重要一环,政策性强,涉及面广,操作难度大,全县上下要认清形势,统一思想,克服畏难情绪,切实将其摆在重要位置,全力服务农村改革大局。

(二)成立组织,加强领导。要根据县委、县政府的统一部署,切实加强对这项工作的领导,县、乡、村三级都要成立以党委(党支部)书记为组长的农村集体产权制度改革领导小组及工作班子,精心组织实施。县农村集体产权制度改革领导小组办公室负责牵头组织,各乡(镇)具体负责本辖区内农村集体产权制度改革工作。县委农办、县农业局、县财政局、县审计局等部门要切实履行职责,密切配合,抓好对农村集体产权制度改革中清产核资、产权界定、折股量化等重要环节的指导和监管。县财政要落实开展工作所必须的工作经费,并纳入财政预算。各乡(镇)要从维护经济发展和社会稳定大局的高度提高认识,切实担当起直接责任,加强领导,精心组织,周密实施,积极主动帮助农村集体经济组织解决改革过程中遇到的困难和问题,善于总结经验和教训,不断完善工作方案和工作方法,确保农村集体产权制度改革稳步推进。

(三)民主决策,规范操作。农村集体产权制度改革涉及全体成员的切身利益,必须将保障农民群众民主权益作为基本原则,严格按照改革方案要求提交村集体经济组织成员大会民主讨论;充分听取意见,履行规范的操作程序,取得广大成员的理解和支持,未得到村集体经济组织成员同意和认可的改革方案不得强行推行。各乡(镇)要区别不同情况有针对性地开展改革工作,因村制宜,一村一策,制定较规范的工作方案和指导政策。

(四)强化督查,务实推进。要把农村集体产权制度改革列入对乡(镇)年度工作考核,确保工作落到实处。各乡(镇)要统一思想,克服畏难情绪,切实将其摆在农村综合改革重要位置,结合本地实际,制订规范具体和切实可行的实施方案,确定分步推进计划,精心组织实施,力争全面完成农村集体产权制度改革任务。县纪委、县农业局、农经局全程跟踪督查,对利用改革之机,因贪污、挪用、私分、挥霍浪费和故意评估不实、虚报损失、低价变卖、转移财产、有意放弃债权等造成集体资产流失的,要严肃查处;构成犯罪的,要移交司法机关。

五、保障措施

(一)成立领导机构

成立伊宁县农村集体产权制度改革工作领导小组:

组    长:阿地力·买买提 县委副书记、县长

副组长:郭   峰 县委常委

              马   勇 县政府副县长

              王光辉 县长助理

成    员:李   程 县政协党组成员、副主席,县教育局党委书记

              朱向阳 县检察院党组书记、副检察长

              多力坤·艾比布拉 县法院院长

              莫万荣 县委组织部副部长

              李志刚 县宣传部副部长

              顾士斌 县纪检委副书记、监委副主任

              王德军 县委农办主任

              郭万举 县审计局局长

              张   龙 县财政局局长

              陈国强 县农业局党组书记

              杨文振 县林业局局长

              门建军 县水务局局长

              提邦国 县文广局党组书记

              王永德 县国土资源局局长

              王金元 县畜牧兽医局局长

              吾尔开西·依斯拉依 县民政局党组书记

              依力哈木江·伊明江 县卫计委主任

              何永军 县公安局副局长

              李    斌 县司法局党支部书记

              邓仙玲 县信访局党组书记

              陈朝晖 县法制办主任

              古丽娜尔·吐拉洪 县妇联主席

              赛力曼·吐尔逊 县档案局局长

              董志宏 县供销社主任

              胡世刚 县委保密办主任

              陈    亮 县农经局局长

              各乡镇(场)党委书记

领导小组下设伊宁县农村集体产权制度改革工作办公室,办公室设在农业局,办公室主任由县农业局党组书记陈国强同志兼任,副主任由县农经局局长陈亮同志兼任,负责伊宁县农村集体产权制度改革工作日常事务。各乡(镇)也要成立相应机构,乡(镇)书记担任组长、乡(镇)长担任副组长,配备必要的工作人员和工作经费,抓好工作落实。同时,由农办、农业、国土资源、林业、畜牧、农经部门组成伊宁县农村集体产权制度改革工作指导组,对农村集体产权制度改革进行指导;成立农村集体产权制度改革工作督导组,成员由县纪委、农办、农业局、国土局、农经局抽调工作人员组成,对农村集体产权制度改革工作情况进行督导。各乡(镇)要组成农村集体产权制度改革工作工作组,分赴各村(组)开展具体登记工作;各乡(镇)“访惠聚”工作组全力协助开展所在乡镇的农村集体产权制度改革工作;各村成立领导小组,村民代表和村务政务监督委员为成员。

(二)明确责任分工

各乡镇(场)政府要负责组织所属村开展农村集体产权制度改革工作,相关部门要各负其责,密切配合,共同搞好农村集体产权制度改革工作。农业局负责农村农村集体产权制度改革工作的组织协调;农经局承担具体指导工作;财政局负责落实工作经费;国土资源局负责提供乡、镇、场农村集体土地所有权资料、积极协助农业部门农村集体土地所有权的确权登记颁证数据库建设工作;法制办负责处理农村集体产权制度改革工作的法律问题;信访局负责做好上访群众的接待工作,妥善处理上访案件;法院、司法局、民政局负责矛盾纠纷调处工作;检察院、监察局负责监督查处农村集体产权制度改革工作中违法违纪行为问题;文广局负责利用广播、电视,组织开展农村集体产权制度改革工作相关政策、法规的宣传,使农村集体产权制度改革工作家喻户晓,营造积极参与氛围;保密办负责农村集体产权制度改革工作的保密工作;“访惠聚”工作组充分发挥自身优势全力协助开展农村集体产权制度改革工作;共同维护好农民的合法权益和农村社会稳定。

(三)加强督促检查及绩效评价

1.开展农村集体产权制度改革工作是一项政策性强、涉及千家万户的工作,各乡(镇)要抽调精干力量与“访惠聚”工作组组成农村集体产权制度改革工作组,深入农户、田间地头,逐户登记,逐块核实土地,逐项填写各类表格,做到农户登记不漏户,表格填写不漏项,确保农村集体产权制度改革工作公正、公开、真实、准确。县农村集体产权制度改革工作督查组将定期对各阶段的情况进行督促检查,适时进行情况通报,及时解决工作中出现的新情况、新问题。

2.农村集体产权制度改革工作开始后,将对参加农村集体产权制度改革工作的业务骨干进行业务培训,通过培训,确保所有参加农村集体产权制度改革工作的工作人员懂政策、懂法律、懂工作程序和操作方法,确保农村集体产权制度改革工作顺利开展。

3.伊宁县农村集体产权制度改革工作按照农业部《中央农村工作领导小组办公室关于批复农村集体产权制度改革试点方案的函》(农经函〔2017〕6号)、《中共中央、国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(中发〔2016〕37号)、《农业部、财政部、国土资源部、水利部、国家林业教育部、文化部、国家卫生计生委、体育总局关于全国全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》(农经发〔2017〕11号)等文件精神,进行绩效评价。