新疆伊宁县

关于印发《伊宁县推进投资建设项目区域性联合评价的意见》的通知
索引号: ynx001-05_A/2018-1011001 公开目录: 政府文件 发布日期: 2018年09月25日
主题词: 投资建设项目 发布机构: 政府办 文    号:
 

伊县政办发〔2018〕97号

关于印发《伊宁县推进投资建设项目区域性联合评价的意见》的通知

伊东工业园区管委会、各乡镇人民政府、各农场管委会、县直各部门:

现将《伊宁县推进投资建设项目区域性联合评价的意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

伊宁县人民政府办公室

2018年9月19日

(此件公开发布)

伊宁县推进投资建设项目区域性联合

评价的意见

为贯彻落实《自治州党委自治州人民政府关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的实施意见》(伊州党发〔2017〕13号)精神,解决建设工程项目评价评审环节多、耗时长、收费乱的问题,县政府决定,在伊东工业园区范围内,推行建设工程区域性联合评价改革,提出意见如下。

一、改革目标

进一步深化行政审批制度改革,提高建设工程评估评审效率,由伊东工业园区管委会对土地勘测定界等实施联合评估,入住企业享受评价成果,有效解决建设工程项目审批过程中“一长四多”问题,切实减轻企业负担,将园区率先建设成为全县“审批手续最简、办事效率最高、服务质量最佳、投资环境最优”的行政审批改革先行区,为“大众创业、万众创新”营造良好的市场环境。

二、改革原则

(一)统一组织。由园区管委会组织相关部门联合在指定区域内进行集中评估,形成成果由落户该区域内的项目免费共享。

(二)科学选址。根据经济发展规划、城市规划、土地利用总体规划、环境保护规划及实际发展情况,科学合理的选定联合评价实施区域。

(三)并联评价。对未纳入区域性联合评价区域的项目进行并联评估,节省评估时间,提速项目审批流程。

(四)评估时效性。区域性联合评价成果有效期最短为一年,法定时效长于一年的评估项目成果有效期内予以采用,不再重复评估。

三、改革内容

(一)推行区域评估评审改革

1.强化区域专业规划作用。伊东工业园区管委会牵头组织编制地质灾害危险性评估、建设项目压覆矿产资源评估、地震安全性评价、环境影响评价、水土保持方案审查、防洪影响评价、水资源论证、气候论证、文物评估、地价评估、土地复垦方案等十项区域性专项评估、评审报告,经各相关主管部门审查批准后,纳入区域规划管理要求。单个建设项目的环境影响评价报告,以规划中环境影响评价的结论为重要依据,简化报告内容。其中市政类、环境改善类项目,根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,相应简化环境评价类别。

伊东工业园区管委会将区域性联合评价报告的编制和技术指导工作列入园区基础性工作,给予资金支持。园区各平台负责确定并推进各平台区域内联合评估事项。

2.园区已经开展单个或多个专项评估评审(包括地质灾害危险性评估、建设项目压覆矿产资源评估、地震安全性评价、水土保持方案审查、建设用地内文物影响评估等)的,单个建设项目不再进行相关的专项评估评审。

(二)区域性联合评价成果运用

区域性评价结果需经相关部门审查批准后,纳入区域规划管理要求,在管理要求范围内,单个建设项目不再编制以上项目专项评估评审报告。对报国家审批的项目,确需单独出具相关评估报告的,由各有关部门与开发区协商承担区域评估的中介机构出具评估报告,并出具相关审批文件,但不再收取任何费用。有关区域评估结论5年内有效,法律法规另有规定的,从其规定。

(三)规范中介机构管理

1.建立咨询设计机构信息库。整合具备评估评审咨询、设计资质机构的基本信息、资质等级、信用档案等数据,建设工程评估评审中介机构数据库,各行业主管部门负责信息提供和动态更新;评估评审中介机构信用信息纳入国家企业信用信息公示系统统一对外公开。

2.建立全县评估评审专家库。整合各相关职能部门评估评审专家资源,建立统一的综合评估评审专家库。各级职能部门评估评审从评估评审专家库随机抽取。

3.建立“不良记录”和“警示黑名单”制度。不能按时按质完成咨询、勘查、设计、造价等工作的评估评审中介机构,将被列入“不良记录”。经行业主管部门认定的违规违法行为将被列入“警示黑名单”,通过国家企业信用信息公示系统对外公开。

四、有关要求

(一)高度重视。区域性联合评价是行政审批制度改革工作之一,伊东工业园区要高度重视,切实做好任务落实。伊东工业园区要切实承担行政改革措施的总体推进和协调,负责建立评估评审事项目录清单和管理办法,明确评估评审事项名称、设立依据、提交材料、评估评审流程、收费标准等要素,彰显工作成效。

(二)加强指导。县国土局、水务局、文广局、地震局、气象局等相关部门,积极配合园区推进区域性联合评价工作,解决改革过程中的问题和政策障碍,制定对接方案,对园区形成的评价报告,在有效期内,依法依规予以认可。

(三)适时推广。鼓励各乡镇(场)按照实施方案内容,结合实际,在辖区范围内开展区域性联合评价等创新工作,工作方案和改革成效及时报送县审改办。