新疆伊宁县

关于印发《伊宁县人口精准登记核实工作实施方案》的通知
索引号: ynx001-14_A/2017-1122001 公开目录: 实施方案 发布日期: 2017年08月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

伊县政办发〔2017〕100号

各乡镇(场)人民政府、县直有关部门:

《伊宁县人口精准登记核实工作实施方案》经县人民政府研究同意,现印发给你们,请按照要求认真落实。

伊宁县人民政府办公室

2017年8月6日

伊宁县人口精准登记核实工作实施方案

为科学有序推进我县人口精准登记核实工作,准确核查我辖区实有人口信息和采集多维生物信息,根据自治区《全区人口精准登记核实工作方案》,结合我县实际,制定本工作方案。

一、目标任务

以核查新疆籍实有人口为重点,全面、准确摸清全区人口底数;采集12-65周岁人像、指纹、虹膜、血型、DNA生物特征信息(以下统称为多维生物特性信息);对重点人员和需要关注人员及其近亲属,不受年龄限制,需全员采集;为依法规范身份证管理做基础性工作,建成以居民身份证号码为元素的自治区人口基础信息库,实现政府部门间人口基础信息互联互通、人员身份精准识别和实名制登记管理。

二、组织领导

为科学有序推进我县人口精准登记核实工作,准确核查我辖区实有人口信息和采集多维生物信息,特成立伊宁县人口精准登记核实工作领导小组:

组 长:李 华 县委常委、常务副县长

副组长:陶建江 县政府党组成员、公安局党委书

记、局长

成 员:莫万荣 县组织部副部长

王新社 县政法委副书记、综治办主任

张 龙 县财政局局长

曹秋娟 县卫生与计划生育委员会党组书记

何永友 县公安局党委委员、副局长

各乡镇(场)长

各“访惠聚”工组组长

人口精准登记核实工作领导小组下设办公室,办公室设在县公安局,办公室主任由县卫生与计划生育委员会党组书记曹秋娟担任,办公室副主任由县公安局党委委员、副局长何永友担任。

三、工作职责

(一)各乡镇(场)人民政府承担主体责任,做好领导协调和人力、财力、物力保障工作。制定具体措施,组织实施人员开展户籍信息核查和多维生物特征信息采集业务培训工作和组织实施工作。核查工作人员应当持证上岗。

(二)村(社区)党支部、“访惠聚”驻村工作队、警务室组成联合工作队,由各村(社区)委会第一书记(无第一书记的,由村(社区)党支部书记负责)牵头,采取入户采集和集中采集相结合的办法,具体承担现场户籍信息核查采集工作。

(三)县卫生计生部门组织基层医疗单位,依托全民健康体检工程,规范采集血型信息和DNA血卡。血型信息报送县公安机关,DNA血卡交由县公安机关检测。

(四)公安机关负责采集12-65周岁人像、指纹、虹膜生物特征信息。

四、采集规范

(一)人员户籍信息核查

1.核查工作人员持移动终端(APP软件),登录人口精准登记核实平台分配的账号,将辖区所有户籍人员逐一录入身份证号码后自动生成人员信息表。

2.复核辖区内人员户籍信息时,对于主项信息(姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码)有差错的,告知其持相关证明材料到户籍所在地派出所办理变更;对辅项信息(文化程度、服务处所等)有差错的,核查工作人员现场采集相关证明材料信息,录入人口精准登记核实平台进行预受理,并按相关规定办理变更业务。

3.对于离开辖区到本县其他乡镇(场)居住的人员(人户分离)进行登记,现场核查比对人员身份信息,其所提供的信息与人口精准登记核实平台提供信息不一致的,告知其回户籍所在地派出所办理,符合迁移条件的,一律给予户籍迁移。

4.对于新籍流动人口,按照流动人口管理的相关规定进行暂住登记,符合办理居住证的,一律给予办理居住证,现场核查比对人员户籍信息,并通过人口精准登记核实信息平台,及时将人员户籍信息复核情况和多维生物信息采集情况,通报户籍地派出所,由其负责审核。

5.对无户籍人员,按照人员户籍信息要求登记录入相关 信息,采集照片和多维生物信息,要根据《国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见》和自治区无户籍人员落户政策中的十二种情形及时落户,并告知本人或监护人在规定时限持相关材料,到户籍所在地或者出生地派出所按无户籍人员落户政策办理落户手续。

6.现场无法核实其户籍信息的人员,采集照片和多维生 物特征信息后,将情况通报其户籍所在地派出所,由户籍地派出所进行核实。经核实,反馈其信息属实的,按照人口户籍信息关联生物特征信息;对无法核实信息的,在信息采集系统做标记,并在后期工作中随时发现随时对应关联人口户籍信息。

7.对疆外流动人口,按照流动人口管理的相关规定进行暂住登记,符合办理居住证的,一律给予办理居住证,并纳入流动人口中进行管理。

8.内地新疆籍人员信息登记核实和多维生物特征信息采集工作,由内地新疆籍人员服务管理小组和自治区人民政府委托的当地人民政府负责。自治区人口服务管理和实名制工作领导小组应当对相关工作人员进行业务培训,配发相应的信息采集设备,并开通人口精准登记核实平台专用账号,进行登记核实和多维生物特征信息采集。

9.对于死亡未注销人员,根据公安部《死亡人员户口注销工作规范》第二条“公民死亡未按规定申报户口注销的,死亡人员户口所在地公安派出所应当会同有关部门进行调查。”规定时,必须会同死亡人员户籍所在地所属的社区或村委会认真核查。经调查核实确已死亡的,凭警务室民警调查报告及社区(村)居委会证明直接予以死亡注销。并及时将其死亡人员户口注销证明送至家属手中,家属在注销存根上签字确认。

10.对于双重户籍人员,按照“保留合法注销违规”工作原则,注销其违规户籍,同时根据《中华人民共和国居民身份证法》第十六条给予处罚。

(二)多维生物特征信息采集

1.多维生物特征信息包括:人像、指纹、虹膜、血型、DNA等。

2.人像、指纹、虹膜等生物信息采集,可以携带生物信息采集设备入户核查时采集,也可以根据辖区地理、人口分布情况,设立固定采集点,集中采集。

3.血型和DNA等生物信息采集,由县卫生计生部 门组织基层医疗单位,依托全民健康体检工程,规范采集血型信息和DNA血卡。血型信息报送县公安机关,DNA血卡交由县公安机关检测。

五、工作要求

(一)精心组织、周密安排,确保村不漏户、户不漏人、人不漏项、见人必核,做到所有新疆籍人员户籍信息全部核查。同时,要切实维护群众合法权益,引导群众支持和配合人口精准登记核实工作。

(二)多维生物特征信息采集按照先易后难、先试点后推广、先农村后城镇、先重点人群后一般人群的原则,分类实策,逐步推进,做到应采尽采,最大限度提高采集率。

(三)严格按照工作要求和规范,精准采集多维生物特征信息,确保人员信息和生物特征信息关联,一一对应。

(四)按照谁采集、谁负责,谁录入、谁负责,谁管理、谁负责的原则,信息核实、采集完毕后,核查工作人员必须签字存档,确保信息采集质量,强化责任落实,严格责任追究。

(五)核查工作人员不得伪造、篡改核查信息,非法定事由不得对外提供、泄露核查信息。

(六)对于没有移动网络覆盖的区域,可以通过填写纸质表 格或暂时将信息存储在移动终端等方式,保存所采集的信息,待工作条件具备时,及时导入相关平台和数据库。

(七)建立信息采集长效机制,人口精准登记核实工作全面启动后,公安机关办理户籍业务时,应当先核查多维生物特征信息,信息缺失或不全的,一律先行信息采集,再予以办理户籍业务。

附件:1.死亡人员户口注销工作规范

2.《国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见》和自治区无户籍人员落户政策中的十二种情形

附件1:

死亡人员户口注销工作规范

第一条 公民死亡或者被宣告死亡后,应当在一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者村(居)民委员会凭死亡人员的居民户口簿、居民身份证及以下死亡证明材料之一,向死亡人员户口所在地公安派出所申报注销户口登记:

(一)医疗机构出具的《死亡医学证明(推断)书》;

(二)公安、司法部门出具的非正常死亡证明;

(三)人民法院出具的宣告死亡生效判决书;

(四)其他能够证明死亡的材料。

第二条 公民死亡未按规定申报户口注销的,死亡人员户口所在地公安派出所应当会同有关部门进行调查。经调查核实确已死亡的,公安派出所应当在履行告知或者公示程序后注销户口。

第三条 公安派出所办理死亡登记,应当在死亡人员《常住人口登记表》和居民户口簿死亡人员页加盖户口注销章,注明死亡时间、原因,并缴销其居民身份证。全户人员死亡的,还应当缴销居民户口簿。

第四条 死亡人员亲属在办理相关社会事务时,无法证明人员已经死亡、需要公安派出所出具证明的,公安派出所应当及时出具户口注销证明。

第五条 建立健全公安与卫生计生、民政、人力资源社会保障等部门的协作配合机制,定期开展死亡人员信息多源校核。

第六条 对于不依法注销死亡人员户口,骗领退休金、社保金的,纳入信用“黑名单”,并通报有关单位和部门,依法采取失信联合惩戒措施。

第七条 使用虚假证明材料冒用死亡人员身份骗领居民身份证的,以及使用骗领居民身份证的,分别依照《中华人民共和国居民身份证法》第十六、十七条的规定予以处罚。

附件2:

《国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见》和自治区无户籍人员

落户政策中的十二种情形

1.符合落户条件但未及时申报落户,7周岁以下(含7岁)的人员,按正常出生程序落户,由派出所审批。7周岁以上的人员,由父母或监护人持《出生医学证明》、居民户口簿、居民身份证和《结婚证》,申请办理常住户口登记,由县(市、区)公安局审批。

2.不符合计划生育政策(指超计划生育和非婚生育)出生的人员,本人或者其监护人凭《出生医学证明》、父母一方的居民户口簿、《结婚证》或者非婚生育证明,申请办理常住户口登记。申请随父落户的非婚生育无户籍人员,凭村、社区基层组织出具的证明,或警务室民警的调查报告,申请办理常住户口登记,由县(市、区)公安局审批。

3.未办理《出生医学证明》的无户籍人员。在助产机构内出生的,本人或者其监护人可以向该助产机构申领《出生医学证明》;在助产机构外出生的,凭村、社区基层组织出具的证明,或警务室民警的调查报告,向拟落户地卫生计生行政部门或其委托机构申领《出生医学证明》。无户籍人员或者其监护人凭《出生医学证明》、父母一方的居民户口簿、《结婚证》,申请办理常住户口登记,由县(市、区)公安局审批。

4.未办理收养手续的事实收养的无户籍人员,当事人可以向民政部门申请按照规定办理收养登记,凭申领的《收养登记证》、收养人的居民户口簿,申请办理常住户口登记。无收养手续且收养人与被收养人共同生活5年以上的,社区居委会或村委会出具相关证明,经民政部门调查核实出具证明后,申请办理常住户口登记,由县(市、区)公安局审批。

5.被人民法院依法宣告失踪或者宣告死亡后重新出现的人员,本人或者其监护人凭人民法院撤销宣告失踪(死亡)的判决书,申请办理常住户口登记,由县(市、区)公安局审批。

6.农村地区因婚嫁被注销原籍户口的人员,经公安机关调查核实未在其他地方落户的,可以在原户口注销地申请恢复常住户口登记。恢复常住户口登记后,符合现居住地落户条件的,可以按照程序办理户口迁移登记。

7.户口迁移证件遗失或者超过有效期限造成的无户籍人员,可以向签发地公安机关申请补领、换领户口迁移证件,凭补领、换领的户口迁移证件办理户口迁移登记。不符合迁入地现行户口迁移政策的大中专院校毕业生,可以在原籍户口所在地派出所申请恢复常住户口登记,其他人员可以在户口迁出地申请恢复常住户口登记。

8.我国公民与外国人、无国籍人在国内非婚生育、未取得其他国家国籍的无户籍人员,本人或者其具有我国国籍的监护人可以凭《出生医学证明》、父母的非婚生育说明、我国公民一方的居民户口簿,申请办理常住户口登记。未办理《出生医学证明》的,凭村、社区基层组织出具的证明,或警务室民警的调查报告,父母的非婚生育说明、我国公民一方的居民户口簿,申请办理常住户口登记,由县(市、区)公安局审批。

9.对长期外出户口在原籍被注销或因历史原因造成户籍资料不全,现要求恢复户口的人员,一是在原籍有生产、生活资料的,经原籍所在地公安派出所审批后,本人及其配偶、子女可恢复户口;二是在原籍无生产、生活资料的,经原籍所在地派出所调查后,由县级公安机关审批,本人及其配偶、子女在原籍按集体大号先恢复户口,准予办理居民身份证,由县(市、区)公安局审批。

10.其他原因造成的无户籍人员,本人或者承担监护责任的单位和个人可以提出申请,经公安机关会同有关部门调查核实后,可办理常住户口登记,由县(市、区)公安局审批。

11.对长期外出、下落不明人员的户口不得注销,已注销的要恢复户口。

12.对因各种原因一时无法落户的,核查人员必须先采集其基本信息多维生物特征信息后。报县人民政府统筹协调解决。